首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

驻马店市公安局老街派出所强化危化品运输车辆管理

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-20 12:29:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者  雷刚  萌友 李敏/文
为深入推进交通事故预防“减量控大”工作,强化重点运输企业管理,老街派出所交巡防大队结合辖区实际情况,全面落实工作责任,进一步加大危化品运输车辆的监管力度,全力预防和遏制特重大道路交通事故的发生,切实维护广大人民群众的生命财产安全。
强化思想认识,筑牢安全防线
交巡防大队组织中层以上人员召开专题会议,要求全体民警充分认识危化品运输车辆交通事故的严重后果,强化思想认识,突出抓好薄弱环节,采取针对性强的有效措施,做好危化品运输车辆交通安全管理工作,坚决遏制道路危险化学品运输事故多发势头。
开展拉网式排查,消除安全隐患
交巡防大队积极会同交通、应急等部门深入辖区危化品运输企业开展拉网式排查,对存在交通安全隐患的企业,当场下达交通安全隐患整改通知书责令限期整改,并定期深入企业检查整改措施落实情况;对整改不合格的企业,以及安全管理混乱、存在重大安全隐患的企业,坚决停产停业整顿。定期对危化品运输车辆驾驶人从业资质进行检查,对未取得从业资格的驾驶人、记满12分的驾驶人,坚决禁止其从事危化品运输车辆的营运,确保危化品运输车辆交通安全。
强化路面管控,提升管理能力
深入分析当前辖区危化品运输车辆违法行为时间、空间上的规律和特点,科学调整白天和夜间勤务安排,加大对重点时段、重点路段的警力部署和管控力度,排查危化品运输车辆存在的安全隐患问题。同时,进一步加大对未悬挂警示标志的罐式货车、载运钢瓶或桶装物品的货车的抽查力度,严查危化品运输车辆各类交通违法行为,用足用好法律手段,做到发现一起处理一起,及时消除道路安全隐患。在此基础上充分利用查缉布控系统,加大对重点路段、重点区域、重点时段的视频巡控力度,保持严管严治态势,严格把好危化品运输安全关,坚决预防和遏制涉危交通事故发生。
完善处置预案,加强应对处置
交巡防大队进一步完善《危险化学品运输车辆交通事故预防和处置预案》,认真分析研究预防该类事故的对策与措施。同时,加强部门间的协作,及时、准确监测、预报恶劣天气情况的变化,建立完善危险品现场施救联动机制和信息互通机制,确保危险品运输车辆一旦发生交通事故或出现泄露时,能够及时、有效、妥善救援,将危害程度降到最低。
广泛宣传教育,提升安全意识
进一步加大对危险化学品公路运输危害性的宣传力度,组织民警深入辖区危险货物运输企业召开危化品车辆交通安全教育专题会议,开展“面对面”宣传教育,充分提高企业、驾驶人交通安全意识。充分利用电视媒体及微信、微博广泛宣传危化品车辆运输事故预防常识,提高从事危险化学品运输人员的交通安全意识。加大典型案例的曝光力度,形成对危险化学运输违法行为的高压态势,营造良好的社会舆论氛围。
(东方今报、猛犸新闻、猛犸头条驻马店新闻热线:13733809807,18838226078)
原创声明|本文系独家原创,未经猛犸新闻书面正式授权,谢绝任何媒体网站、客户端、微信公众号以任何形式转载。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们