首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

王伟平一行莅临周口慰问调研

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-09 22:22:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李康 萌友郁发顺文/图

  8月6日,省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平,河南警察学院党委副书记、院长田凯带领学院有关部门部门主要负责同志莅临周口慰问调研,实地详细了解学院师生暑期社会实习实践、基层公安机关用人需求和校局合作协同育人情况,看望慰问暑期坚守在一线工作岗位的民警、辅警。

  坚守岗位执勤的民警辅警。周口市副市长、市公安局局长张元明出席座谈会并讲话。市公安局领导何新敏、郭冰、张新奇、谢伟及二级巡视员程俊华等陪同调研或参加座谈。

  座谈会上,在认真听取了周口市公安局关于河南警察学院学生暑期社会实践、毕业生基层工作、校局合作、人才培养等工作情况汇报后,王伟平指出,“校局合作”是舒庆副省长和省公安厅党委站在“全警育人”的高度做出的战略决策,将“校局合作”纳入绩效考评,开创了全国公安院校的先例。近年来,河南警察学院始终把“校局合作”作为“全警育人”的重要抓手,按照“学生职业发展、用人单位需求、学院质量建设”的办学育人标准,坚持仗怎么打、兵就什么练,着力培育“政治坚定、体能充沛、业精技良、法治思维”的公安人才队伍,各项工作取得了初步成效。对大家提出来的意见和建议,照单全收,认真细化,不断完善人才培养方案,努力提升学院教育教学质量,着力培育符合公安实战需求的人才队伍。

  调研期间,王伟平一行先后深入到周口市看守所、交通管理支队高速七大队执勤点,看望慰问值班民警辅警,转达省公安厅党委对广大基层一线执勤民警辅警的关爱和问候。

  在周口市看守所,王伟平一行实地察看了内部设施、日常值班、安全管理等情况,对监管战线的同志们不畏酷暑、坚守岗位、全力保畅通的优良作风给予肯定。王伟平强调,监管工作无小事,在天气炎热的情况下,要深入排查、评估各类风险隐患,落实好内部管理制度和防暑降温措施,确保监所安全,确保监管队伍稳定。

  在交通管理支队高速七大队执勤点,王伟平与执勤民警辅警一一握手问好。王伟平指出,当前,正值高温酷暑,广大公安民警辅警不畏炎热,坚守岗位,不辞劳苦,为社会安全稳定作出了巨大贡献。全市公安机关要高度关心关注一线民警辅警的工作、生活,科学调配、合理使用警力,让民警辅警在干好工作、执好勤站好岗的同时调休好、生活好,始终保持充足的体力精力和昂扬向上的战斗力。

  张元明代表周口市公安局党委对王伟平一行表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,王伟平书记一行在炎炎夏日莅周慰问调研,充分体现了省公安厅党委对周口公安工作的关心和支持!充分体现了河南警察学院对周口公安民警的信任和厚爱!是对周口公安是莫大的鼓励和鞭策。全市公安机关及广大公安民警辅警要认真贯彻落实王伟平书记莅周慰问调研的指示精神,及时将舒庆副省长和省公安厅党委的关心、关怀、关爱传达给全体公安民警辅警,以此转化为强大工作动力,敢于担当、忠诚履职,以优异成绩回报省公安厅党委对周口公安的支持和厚爱。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们