首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

两男子凌晨暴力拦截一女子抢巨款 禹州刑警快速反应擒凶

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-28 18:49:22
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者韩争强 萌友  张汇涛 孙露露 文图

(两名嫌犯落网)

7月26日凌晨0时许,在禹州市区下班骑电动车回家的马某(女,32岁),走到褚河镇牛堂村村口公路上,突然后面过来一辆车将其撞倒,没等马某反应过来,车上下来两名男子强行将其带上车,逼迫她微信转账5000元,并威胁马某不准报警。

在当前治安形势良好的形势下,出现这类恶性案件,案情重大,接到报警的禹州市公安局刑警大队五中队处警的同时,立即层层上报。局领导高度重视,立即要求刑侦大队快侦快破,还民于安。

刑侦大队迅速启动重特大案件侦破机制,并联合网侦大队同步上案,紧张有序开展工作:上午9时,办案民警通过缜密侦查确定一名男子程某(36岁,禹州市张得镇人,有多次抢劫前科,尤其是2015年1月期间多次驾车抢劫单身女性、加油站等,于2020年3月底释放)有重大作案嫌疑。经研判分析程某犯罪史,其人一作案,就连续多次不间断,暴力手段严重。必须尽快抓获。

但另一名嫌疑人是谁?如何快速将两人抓获归案?现场位于禹州新南环以南,属于城区以外,视频条件非常有限,离现场最近的一处监控确定该车是23:15尾随受害人作案,经过追踪未发现该嫌疑人车辆,经现场实地查看反复分析,初步判断为嫌疑人在该偏僻路段驾车设伏,发现作案目标后再尾随,但从监控中无法准确判断嫌疑人驾驶车辆的车牌、车型、颜色等信息。

上午10时,办案民警通过进一步分析研判,发现程某近期与冯某某(男,30岁,登封市君召乡人,有抢劫前科)二人同行频繁;

(作案车辆)

上午11时,民警获悉冯某某26日5时至6时间,曾在市区药行街某宾馆有住退房记录,经调取该宾馆附近的视频监控,发现冯某某住退房均为一辆红色轿车送接。经查询该车户主为程某的妹妹,驾车接送冯某某的就是程某,至此二人有重大作案嫌疑。该车为一红色长城轿车,且25日夜至26日凌晨有频繁活动轨迹,该车和作案现场模糊视频相似,系重大作案嫌疑车辆。

专案组立即制定找车抓人工作思路。26日15时,民警通过侦察,发现该车向许昌市区行驶,刑侦五中队、刑侦大案队立即追捕,并通报兄弟单位配合查缉;16时,发现该车已驶入京港澳高速去向漯河方向;18时,正在抓捕途中,发现该车又从高速返回;20时,发现该车在禹州市区行驶。为安全起见,确保抓捕万无一失,办案民警制定了其停车入屋时进行抓捕的计划。

7月27日2时,在禹州市纺织品街一旅店内,办案民警成功将涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人程某、冯某某二人抓获,并扣押作案车辆一台。经讯问,犯罪嫌疑人程某、冯某某二人对其犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们