首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

清丰县公安局大流派出所 “摆地摊”开展防电诈宣传

来源: 2020-07-28 06:54:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    近日,大流派出所利用赶集日在辖区三角店集贸市场开展防范电信网络诈骗宣传活动,为群众摆上了“地摊”。

    为了让来来往往的群众更好地了解电信网络诈骗相关知识,大流派出所在三角店集贸市场摆上了“地摊”,“摆摊”活动中,民辅警大声“吆喝”,“你们摆摊卖菜卖瓜,我们摆摊防诈普法,都来看都来瞧,看好哪个拿哪个,保证不收费,还帮您解读。”在宣传活动中,民辅警用最通俗易懂、最接地气的语言向过往群众宣传防范电信诈骗方略,引来众多群众围观,民警以宣传手册和彩报等多种形式向群众宣传讲解具体诈骗案例,通过对“杀猪盘”、“网络刷单”、“网络贷款”、“冒充公检法”等几类高发频发诈骗案件的案例详解,让群众了解犯罪分子的手段套路,防患于未然,同时还向群众进行了防火、防盗、防溺水、防邪教等普法宣传。

    街上普法宣传,别具一格,拉近了与群众的距离,打通了服务群众的“最后一百米”,民警接了“地气”,宣传有了“灵气”。小小的改变,按下了普法宣传的“快进键”,奏响了普法宣传的“最强音”,真正走进了群众的心里,拉近了与群众的距离。大流派出所将继续搭建为民服务、为民办事的“连心桥”,创新工作方法,努力提升人民群众的法制观念和防范意识。①任文豪

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合