首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

杨淑萍到信阳市中心医院调研指导工作

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-23 07:41:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  7月22日下午,市政府副市长杨淑萍到信阳市中心医院,调研医院整体发展建设情况。市政府办公室副主任江发刚、市卫健委主任王亚玲、副主任宋建荣、中心医院党委书记、院长任书伟及院班子成员陪同调研。

  杨淑萍副市长一行首先到急诊医学科、“120”指挥中心进行了实地调研,详细了解了人员配备、急救设施配置、急危重症救治能力、“120”调度工作程序等情况,指出院前院内急救是人民群众医疗急救保障的重要关口,鼓励医护人员牢记使命,担当起人民健康卫士的重任。

  在调研座谈会上,中心医院党委书记、院长任书伟从医院的基本情况、发展现状、目前存在的困难及下一步工作思路等方面进行了汇报。任院长介绍,近年来,在市委市政府及市卫健委的领导支持下,医院顺利通过了三甲医院的验收,在医院管理、医疗技术、学科建设、人才引进、服务质量等方面得到了较大发展。尤其是在互联网医院建设和打造省级区域医疗中心方面,创新理念,超前规划。同时,任院长提出了由于一些客观因素的限制,医院的发展遇到了一些瓶颈,并针对面临的问题,提出了具体的建议。

  在认真听取汇报后,王亚玲主任对中心医院近年来的发展给予了充分肯定。她指出,医院班子成员既有宏观的战略,又有持续发展的思考,值得肯定。全体职工共同努力,砥砺前行,为医院乃至全市卫生事业的发展做出了贡献,值得赞扬。她要求,作为全市唯一一家三甲医院,要增强迎接挑战的紧迫感,加快医院发展,在“强”字上下功夫,在“内功”上下功夫,始终坚持以人民健康为中心,深化医疗、医保、医药联动改革,坚定不移推动医改落地见效,惠及老区人民群众。

  杨淑萍副市长对中心医院的发展提出了具体的指导意见,希望医院把人民群众是否满意作为根本标准,充分体现公立医院的公益性质,有效缓解群众看病贵、看病难问题。希望中心医院要从自身的定位上谋求发展的突破口,既要有高效科学的内部管理体系,又要研究、拓展、延伸区域性综合性医疗体系的发展。希望医院充分发挥龙头医院的技术优势,当好排头兵,做好引领者,不但要高标准寻求自身发展,也要找准推进带动全市医疗技术发展的路径,谋求全市医疗水平的共同发展。希望医院进一步改善医疗服务,提高医疗队伍总体素质,使各项工作更加规范化、精细化,让群众就医更加舒心、放心,做好人民群众的健康“守门人”。同时提出要进一步对全市“120”指挥中心队伍加强培训和管理。

  针对医院面临的实际困难,杨淑萍副市长表示,市委市政府会充分听取医院意见,一如既往支持医院的发展建设。她特别提出,中心医院羊山分院区是市重点民生项目,市委市政府会协调各方,有序推进分院区建设尽快投入使用。

  调研座谈会由市政府办公室副主任江发刚主持。

  中心医院全体班子成员及部分职能科室负责人参加了调研座谈会。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们