首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

襄城县供电公司优化营商环境 “电管家”服务再升级

来源: 2020-07-08 06:54:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者

    韩争强 通讯员 李春晖

    “以前咱供电公司的服务就非常好,经常上门帮助排查线路、用电设备,还上门指导咱科学生产,这回服务更升级了,直接把变电站给升级了,还给咱单独接了一台变压器。”7月3日,平煤隆基新能源科技有限公司项目部负责人张广辉由衷地感叹,他口中所说的变电站升级是襄城县供电公司6月底刚刚完工的110千伏侯庄变电站三期扩建工程项目。

    据了解,110千伏侯庄变电站主要承担着城北产业聚集区包括平煤隆基新能源科技有限公司在内的数十家工厂、企业和居民生产、生活的供电任务,供电压力较大。此前,平煤隆基新能源科技有限公司由于生产规模进一步扩大,二期生产线亟须投产,供电需求相应升级,“就一期来说,咱是从110千伏侯庄站引出4回10千伏线路至该企业,日均负荷稳定,完全满足生产需要。一旦二期投产,负荷增大,就很容易对系统网架造成冲击,运行不稳定,存在较大的供电不安全性。”襄城县供电公司运维检修部主任侯永强介绍,平煤隆基新能源科技有限公司是一家生产高效单晶硅电池片的企业,日均负荷约18兆瓦,日均用电量38万千瓦时左右,其生产线用电对系统电压波动、暂降等要求十分苛刻,该企业二期投产后预计负荷将增加20兆瓦,日均电量将在45万千瓦时左右,给电网安全稳定运行带来极大冲击。

    为进一步优化提升电网可靠性,确保该企业二期尽快投产,根据其用电申请及需求,襄城县供电公司超前谋划,优化配置资源,经过反复勘测、计算、研究,确定对110千伏侯庄变电站进行三期扩建升级改造。为确保工程如期完工,襄城县供电公司施工人员解决多方难题,克服时间紧、任务重等困难,多次组织现场勘测,科学周密谋划,制订了详细的施工方案和计划。施工过程中,针对工程量大、作业点多、施工人员广等实际情况,加强现场组织协调,协同高效开展施工作业,采取零点作业、“一停多用”等方式,连续多日加班加点冒高温作业,努力压缩停电时长,缩短改造周期,最终历时28天,于6月25日圆满完成了工程任务。

    此次110千伏侯庄变电站三期扩建工程,增加了1台容量为50兆瓦的110千伏变压器,配套建设了110千伏间隔及10千伏Ⅲ段母线等一、二次设备,确定了一台变压器单独向平煤隆基供电,另外,从该变电站再引出4回10千伏线路至平煤隆基公司,并将其所有负荷调整到同一条母线上供电,大大提升了供电安全性,充分满足了城北产业聚集区企业和居民生产生活用电。

    “这下有了更加可靠的电力保障,我们大可甩开膀子加油干了,这不二期刚测试生产就接了大单。”张广辉对企业未来发展充满了信心。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们