首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

重走长征路 感恩先烈情 信阳市平桥区供电公司开展主题党日活动

来源: 2020-07-03 07:32:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    6月29日,在党的99岁生日来临之际,信阳市平桥区供电公司组织开展了“重走长征路、感恩先烈情”主题党日活动。该公司共产党员怀着对革命先烈的敬仰和缅怀之情来到红二十五军长征的出发地——罗山县何家冲接受革命传统教育,以先烈为镜,洗涤思想,净化灵魂,锤炼党性觉悟。

    活动中,全体共产党员换上红军装,重走长征路,用脚步去丈量革命先烈的足迹,体验红军战士们长征路上的艰险与苦难,了解红军长征的光辉历程,感悟伟大的长征精神。

    在何家冲政治文化广场前,平桥公司党员们在鲜红的党旗下重温入党誓词。铿锵有力的铮铮誓言下,饱含着对革命先烈的无尽哀思和深切缅怀以及对党忠诚、永不叛党的坚定意志和奋斗决心。

    随后,在讲解员的带领下,全体共产党员瞻仰了红二十五军军部旧址——何氏祠、红二十五军长征出发集结标志——银杏树以及红军井、红军医院旧址等。

    感人至深的革命故事、一幅幅触目惊心的革命历史图片、一件件珍贵的历史旧物、一段段历史过往,展现着红二十五军长征战士们无畏牺牲、浴血奋战的英雄故事。当听到红二十五军战士的年龄组成都是13岁至18岁的娃娃军时,党员们感慨万千。

    平桥公司组织的“重走长征路、感恩先烈情”主题党日活动,坚定了共产党员们的理想信念,磨炼了意志,洗涤了心灵,锤炼了党性,加深了共产党员对革命历史的了解,也为自己树立了一面镜子。

    在红二十五军出发地的银杏树下合影留念后,大家纷纷表示,在今后的工作上和生活中,都要以红军精神为榜样,不忘初心,坚守党性,用实际行动践行入党誓言,在平凡而又伟大的工作岗位上发光发热,做一名合格的共产党员,争做“新时代的红军战士”。(张曦文)

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们