首页 > 教育频道 > 高中教育

新闻线索在线提交

周口颍河高级中学华耀城新校区一期封顶 9月份将投入使用

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-02 09:59:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

2020年7月1日,周口市颍河高级中学华耀城新校区一期项目在一片鞭炮齐鸣中荣耀封顶,距离3月份开工建设仅仅100天时间。学校管理团队、社会各界相关人士代表和工程项目建筑团队欢聚一起,共同见证这一重要时刻。按照规划,新校区将于2020年9月份投入使用。

据了解,周口颍河高级中学华耀城新校区是周口市政府重点民生工程,2019校安工程项目,学校位于武盛大道东侧,彩虹大道西侧,神农路北侧。总投资3.6亿元,占地280亩。建设规划150个教学班,6600个学位,建成以后将为周口市民呈现从高中,初中,小学到幼儿园三年的体制,是周口第一所十五年一贯制的新型学校。记者在现场看到,两栋主教学楼均已封顶,一栋实验楼、一栋综合楼和宿舍楼、体育场、餐厅、教职工宿舍楼也即将封顶,现场工人紧张有序的施工中。

仪式上,周口颍河高级中学董事长胡秀荣说,“我们学校从今年3月开始进行施工,施工中得到了市委市政府、区委区政府以及教育部门的大力支持,仅仅用了100天时间,我们就实现了两栋教学楼全部封顶,预计在8月底,实现水、电、路以及内部装修全部结束,9月份正式投入使用。学校全面建成后,将大幅减轻我市城区学校大班额压力,也为周口学子就学提供了多样化选择。”

河南银兴建筑集团刘玉东经理代表施工方发言,他表示,施工方感动于学校创办者的大爱情怀和执着精神,将怀着教育情怀和学校心连心,一定会在保障品质和质量的前提下,加快施工进度,让学校放心。在保证施工安全的同时,一定会严格保障工程质量,潜心致力于给全校师生打造一个安全温馨的家园,尽其所能交出令学校和社会满意的答卷。

封顶仪式结束后,参加仪式的人员在施工方和监理方代表的陪同下,进入建筑楼主体内部参观了现代化的施工流程,察看学生宿舍楼使用新型材料建筑的墙壁,了解宿舍内的科学设计和人本化的布置。

据介绍,周口颍河高中有着22年的办学历史,是周口市最早一批的民办学校之一。学校几经沧桑,在风雨中砥砺奋进,稳步发展,办学出色,低进高出,在新一届领导班子的率领下,萃取衡水中学教育教学管理体制,创新育人模式,努力打造颍河特色,深受众多学子青睐。

胡秀荣表示,站在新的起点上,学校将通过四年的努力办成6000人以上规模的学校。全体教职工也将不负上级所望,以不是父母胜似父母的心态对待每一位学生,用心、用力、用情教书育人,让每一位走进学校的学生都能享受更优质的教育,都能进入自己理想的大学。目前,该校秋季招生工作已经启动。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们