首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

担当使命 奋发作为 ——新密市城市供水中心举办纪念建党99周年大会

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-30 18:53:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  在中国共产党建党99周年来临之际,6月29日,新密市城市供水中心隆重召开纪念中国共产党建党99周年大会和“最美水利人”演讲比赛。水利局副局长尚建一、公司党总支副书记翟银发等领导与全体党员参加活动,党总支副书记李双芹主持会议。

  以考促学强党性

  为了检验党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习和理解情况,贯彻水利局党组“四围绕四着力四打造”主题实践活动,突出“三个好”、“三个满意”奋斗目标,巩固学习效果,会议采取闭卷考试方式,组织50余名在职党员进行党建知识考试,增强了党员党性意识和党规观念。

  不忘初心温誓词

  在五楼会议室活动现场,全体党员齐唱国歌。副经理陈富安带领大家,面对鲜艳党旗,举起右拳,庄严宣誓,时刻牢记党员身份,以实际行动践行初心,担当使命,以饱满的工作热情、昂扬向上的精神状态投入供水工作中去。

  学习先进当楷模

  大会对过去一年来供水工作中涌现的8个先进单位、1个先进党支部、55名先进工作者、12名优秀党员进行了表彰,鼓励全体干部职工以先进为榜样,更加积极主动投入到城市供水工作中,为建设国家中心城市次中心、决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  支部述职强基础

  3个党支部书记分别结合各支部工作实际、工作特点,汇报一年来的支部工作开展情况、“两个作用”发挥情况、支部书记履行职责情况,认真梳理年度重点工作和方法措施,讲成绩、晒亮点,客观真实,讲工作思路清、方向明,进一步夯实了基层党建基础,有力提升了基层支部在保障供水、服务群众中的战斗力和凝聚力。

  争做最美水利人

  根据新密市水利局“四围绕四着力四打造”活动要求,会议现场组织开展了“最美水利人”演讲比赛,共有来自各科室、水厂站的32名干部职工参赛。经过前期预赛,8名选手进入决赛。他们紧密结合供水中心工作和岗位职责特色,精神饱满,语言凝练,通过声情并茂的演讲,把身边一个个“最美水利人”感人至深的事迹呈现出来,引发了与会者的强烈共鸣,为凝聚正气、克难攻坚、推动供水事业持续健康发展营造了浓厚氛围。

  奋发有为担使命

  公司党总支副书记翟银发以《担当使命 奋发有为 以高质量党建推动供水事业高质量发展》为题,给全体与会党员上党课。他总结了过去一年多来城市供水各项工作取得的成绩,指出了当前工作中存在的问题,安排部署下步重点工作。他要求全体党员干部职工,一是要围绕目标不放松。要紧紧围绕城市供水这个大局,突出供水服务这个核心,以“不忘初心,牢记使命,保障供水,服务群众”为总目标,以“做到‘三个好’、达到‘三个满意’”为总任务,“把水供好,让市委市政府满意”、“把服务搞好,让群众满意”、“把单位管理好,让职工满意”,摆正基层党组织的引领位置和服务角色,找准基层党建和供水工作的深度融合点,努力推动党的建设各项工作走在前、作表率,为全面完成城市供水各项任务、保障城区30万居民群众安全用水提供了最坚强的政治保证、思想保证和组织保证。二是要统一思想讲政治。要把保障供水、安全供水作为压倒一切的政治任务,把保障供水作为新密社会经济持续发展、人民群众安居乐业的压舱石,提升政治站位,提升民生站位,强化使命担当,不讲条件,不计代价,不辱使命,恪尽职守,迎难而上,从思想上、行动上把供水工作抓实抓牢,以百折不挠的干劲、担当使命的作为向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。三是要倡树正气建规章。要重建规章制度,为全面完成供水工作任务提供制度保障;要重塑工作秩序,持续加强督查和纪检监察工作,形成用制度管人、靠制度办事、守规矩、不逾矩、不推诿、不扯皮、勇担当的供水工作新秩序;要重构工作格局,重新构建围绕中心、服务大局、有令则行、有禁则止、统一指挥、规范有序的供水工作新格局;要倡树清风正气,大力倡树好人好事和先进典型,弘扬正能量,形成干部职工赏心悦目、舒心顺气、积极向上、奋发有为的供水工作新气象。四是真抓实干提效益。要始终围绕“社会效益、经济效益”做足水文章,加大绩效考核力度,把社会经济效益提上去,促进供水事业科学发展。

  履职尽责做表率

  水利局副局长尚建一就如何做好城市供水服务群众工作提出明确要求:一是要求党员干部不忘初心、奋力前行,在推进供水事业中展现新作为。要在市委市政府的坚强领导下,在局党组的正确带领下,以保障供水为最大的政治,以服务居民为最大的民生,不断增强大局意识、群众意识、服务意识,强化工作,履职尽责,为全面完成城市供水工作任务、保障城区30万居民群众正常用水、安全用水做出最大的贡献。二是强基固本、带好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆。要进一步突出党建引领,全面发挥党组织和党员在城市供水工作中的“两个作用”,以卓有成效的、强大的、党的建设带动城市供水工作的全面进步和全面跃升。三是知责思为、勇于担当,在敬业奉献中彰显新形象。要认真对照党章这面镜子,对照合格党员这一标尺,不断修炼、不断改进、努力提高,真正把党的性质、宗旨、作风,转化为担当作为的实际行动和具体成效,把供水保障做得更好,把服务群众做得更完善,把企业管理得更到位,才能全面完成全年目标任务,以优异成绩迎接市委市政府和城区30万市民群众的检验。(翟银发 陈萌)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们