首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

品读红色经典 锤炼党性修养——青山路小学举行读书分享活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-29 22:58:32
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报•猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 高智慧 图文

  为了纪念党的生日,宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,号召党员在常学善思中提升学习能力,6月28日,管城回族区青山路小学举行了“品读红色经典 锤炼党性修养”读书分享活动。

  据悉,在活动一周前,青山路小学就举行了读书启动仪式,校长韩志勇精心挑选了《中国红旗渠》和《一颗子弹与一部红色经典》等书籍赠送给每一位党员,并提出了读书希望。

  活动上,新入党的党员沙元同志说:“读了《中国红旗渠》这本书,我被林县人民坚强不屈的精神深深的震撼和折服。红旗渠是英雄的林县人民用两只手修成的,是自强不息的中国人民战胜恶劣环境的代表和象征。我要学习红旗渠精神,不忘初心,牢记使命,为人民服务!”

  “红旗渠不仅是建国初期共和国艰苦创业的一个历史缩影,更是改天换地的中国人奋发图强的一种时代象征!红旗渠精神是伟大的中国人民百折不挠的优秀品质的体现,动人心弦、催人奋进。只要大家团结一致,没有实现不了的事!”副校长魏涛同志在分享会上说道。

  接着,梁征同志为大家分享了《一颗子弹与一部红色经典》这本书。她在活动上说道:“读了这本书,我被中华民族伟大抗战精神所显现的天地正气和英雄胆气所感动。中华民族虽然经历风雨和沧桑,但是从烽火岁月走向民族复兴,凭借的就是百死不悔、万难不屈的民族精神的传承。如今,新冠肺炎疫情如恶魔般吞噬者人们的健康,我相信,只要我们发扬伟大抗战精神,同舟共济、艰苦奋斗,就一定会战胜疫情。”

  最后,读书分享活动在大家激情的畅所欲言中拉下帷幕。“此次读书分享会、好书推荐展等读书活动的举办,很好地激发了党员干部的读书热情;在号召大家多读书、读好书,培养阅读的兴趣的同时,也营造了良好的学习氛围,推进了学风建设。”校长韩志勇对记者说道。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们