首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

解惑无微不至 授业一丝不苟,这是对一名教师最好的评价

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-29 15:37:08
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 徐宏波

“爱是教育好孩子的根本,要做一名优秀的教师应具备责任心、宽容心、公平心、爱心和细心。”6月29日,郑州市管城区小李庄小学迎来了一位特殊的家长,五年级二班学生梁展鹏的家长向学校党员教师帖超送来了感谢锦旗。

帖超同志是小李庄小学的一名英语老师兼班主任,现任小李庄小学英语组教研组组长,同时是郑州市小学英语中心组成员。

据了解,疫情期间帖超接到学生梁展鹏妈妈的电话,家长的情绪很不稳定,梁展鹏妈妈向帖超反应孩子在家非常淘气,经常惹事生非,学习消极爱玩手机,说话孩子也不听。帖超先安抚家长情绪,让家长平静下来,针对孩子的具体情况,与家长商量如何教育孩子,这一通电话足足聊了一个小时。随后帖超通过电话回访的方式与学生进行直接沟通,对孩子进行了鼓励与心理辅导,在直播答疑上和作业批改上,不断激励着梁展鹏同学,一天一次微信询问,三天一次语音通话,就这样度过了半个月的时间,梁展鹏的妈妈再次拨通了帖超老师的电话,电话里她是兴奋且激动的,感谢帖超老师的指点与付出。

帖超听着欣慰的笑了,他回复道:“只要我们能以平等的心态走进孩子,以朋友的真诚打动孩子,对他们耐心说教,热情鼓励,因材施教,因势利导,我们一定会看到孩子成长的时候。”

自参加工作以来,帖超在六年的班主任工作中,他坚持“一切为了学生,为了学生的一切”,从培养和建立新型师生平等关系入手,寻找学生心灵世界的窗口,在知人的基础上教书育人,他的学生既不怕他,又格外亲近他,有什么心理话都愿意给他说。

帖超在师德修养教育教学等方面都以一种谦虚的态度完善自己,他说道:“成绩永远属于过去,今后只有不断地提高自己,才能继续保持良好的师德师风,在平凡的三讲台,以春蚕的精神、蜡烛的品格,为祖国的未来,尽自己的一份力量与责任,他深信这才是一个优秀人民教师永无止境的奉献与追求。”

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们