首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

信阳平桥供电公司多措并举助力“抗旱”

来源: 2020-06-17 07:33:59
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 

    李光远 张亮 通讯员 张曦文

    “出水了,我家农田灌溉有救了!”6月6日,在信阳市平桥区肖店乡高寨村,两名身穿“红马甲”的供电服务人员正在对甲庄村民李献林家的农灌设备进行检修,消除设备隐患,确保抗旱期间机井正常蓄水灌溉。

    随着今年麦收的结束,当前进入秋作物播种浇地的关键时期,但连日来高温少雨,农村旱情严重,夏种将面临严重的缺水灌溉难题。

    针对此情况,信阳平桥供电公司成立以基层供电所为单位的“三夏”保电服务队,队员们冒着高温、不辞辛苦,逐户排查了解用户们灌溉用电需求,重点对农村灌溉用的机井、泵站及漏电保护器开展拉网式巡查,消除设备隐患,对不能满足灌溉需求的线路及时进行更换。

    近期持续加重的旱情,导致乡所业扩报装业务激增,为了确保农户们灌溉用电无忧,平桥供电公司各供电所员工放弃周末休息日,加班加点,为农户们开辟夏种用电报装绿色通道,简化农户用电申请、查勘和装表接电办理程序,最大限度地解农户们的燃眉之急;开展网格化服务走访,征求农户们的用电意见和建议,走进田间地头,入户宣传安全用电知识,触电急救措施、日常节电小窍门,增进与农户们的沟通了解;加大临时用电、灌溉用电监督管理,开展线路日常巡视和特殊巡视,对一些屡禁不止的窃电、线下堆放燃烧秸秆等不安全行为进行深入排查,及时制止,营造安全文明和谐的用电氛围;实行24小时领导带班制,做好各项应急抢修准备,备齐各类备品备件,随时受理农民在灌溉用电期间出现的用电问题,确保农田灌溉用电无虞。

    截至目前,平桥供电公司抗旱保供电工作共出动人员200余人次,巡查灌溉线路2100千米,消除隐患180余处,新增三相动力表计400余块,调整三相不平衡台区8个,发放安全用电宣传资料6000余份。平桥供电公司心系农户送安全、为民解忧共抗旱的服务举措受到社会各界的广泛好评和称赞。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们