首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

全民行动 贡献慈善力量 河南召开“99公益日”动员会

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-03 19:20:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 付雨涵

互联网时代,点滴之力皆善举!哪怕再渺小的正能量,都将会无限挥放和传播。6月3日,省慈善总会在全省联动召开“99公益日”活动动员部署视频会议。呼吁全民聚力,将爱传播。

【数据】

给力!2019年河南筹集善款8373万元

据了解,腾讯“99公益日”活动是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导下,由腾讯公益基金会联合国内数百家公益慈善组织共同发起的一年一度全民公益活动。活动时间为每年的9月7、8、9日三天,腾讯公司每年从经营利润中拿出一定资金,为网民捐赠的善款进行配捐。

从2015年开始,该活动已连续成功举办了五届,已成为国内最具影响力的全国性、全民性慈善活动。

2019年,河南“99公益日”成绩显著。创造了我省网络募捐史上最好成绩。2019年“99公益日”三天,省慈善总会联合50家市县慈善会、公益机构、志愿者团队,上线项目93个,发起子计划299个,募集善款8373万元,动员184万人次参与捐赠,在全国参与活动的200多家公募机构中排名第八,在全国省级慈善会中位居第三。

总会搭台、全省联动、上下合作,各界参与,涌现了一大批先进典型。“武陟县募集1888万元,在全国县级慈善会中位居第一。南阳市卧龙区志愿者协会、平顶山市志愿者协会募款都在1000万以上。”省慈善总会常务副会长郭俊民说。

【建议】

探寻创新发展之路 打好“慈善攻坚战”

山到半坡路更难,水到中流浪更急。今年“99公益日”怎么做?这场视频会,给出了“答案”。

当天会议现场,省民政厅副厅长尚英照对全省各级慈善会近年来发挥的作用,以及在疫情防控工作中取得的成绩给予充分的肯定。要求省慈善总会和各级慈善组织,一是要提高思想认识,紧跟时代发展步伐,积极探寻互联网 时代的慈善事业创新发展之路,着力打好“99公益日”互联网募捐这场“慈善攻坚战”;二是要围绕脱贫攻坚大局,按照党和政府关心、困难群众需求、捐赠人乐意的原则,精心设计好慈善项目;三是希望省慈善总会继续发挥全省性综合性慈善组织作用,当好全省慈善会系统排头兵,强化枢纽性慈善组织功能,注重对市县慈善会的示范、引领和带动,加强与其他社会组织的精诚合作,进一步提升我省网络募捐工作在全国第一方阵中更进一步;四是狠抓落实,树立慈善工作者爱民为民、敢打硬仗的群体形象。

省政协原秘书长、省慈善总会常务副会长郭俊民强调,“99公益日”活动不仅是慈善组织募集善款的一个重要途径,更是传播慈善文化、培养全民慈善意识、提升社会文明程度的重要载体,为促进文明进步发挥着重要的作用。希望全省慈善会齐心协力、真抓实干,结合自身实际,尽早谋划、细化方案,共同打赢“99公益日”战役。郭俊民透露,“99公益日”之后,省慈善总会将召开总结表彰会,对各地慈善会“99公益日”活动筹款情况进行排名通报表彰。

省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭强调指出,开展网络募捐工作的关键,在于单位一把手和班子的思想认识。河南省是人口大省,有很多有利的条件,只要全省上下,全会上下,认识到位,动员到位,今年的 “99公益日”活动就一定会取得更大的成功。

值得关注的是,会议上重庆市慈善总会互联网募捐部部长张龙波受邀作了典型发言,分享了他们开展网络募捐工作的经验作法,腾讯公益基金会副秘书长孙懿通过录制视频介绍了“99公益日”的“游戏规则”,为参会人员提供了很好的借鉴。

公益就是一个个点滴善举的浓缩。“99公益日”期待你我的共同参与。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们