首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

第二届郑州市青少年管乐(器乐)大赛启动,开辟“云上”观摩通道

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-01 18:56:30
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 梁新慧

6月1日,2020第二届郑州青少年管乐(器乐)大赛新闻发布会举行。与首届比赛不同,本届比赛将通过现场比赛评比选拔,线上直播的方式进行,以全新视角展现音乐少年的艺术风采。

河南省管乐演奏家、郑州市管乐协会秘书长杜华志说,音乐少年,是音乐未来发展的主力军,为之搭建学习成长舞台,同时为推动河南管乐事业发展,继去年首届比赛后,今年郑州市管乐协会克服各种困难,继续举办这一品牌赛事。

受疫情防控影响,根据当前实际,他们对比赛进行升级调整,决定通过现场比赛评比选拔,线上直播的方式来进行,将音乐魅力生动快捷地传播到千家万户。

本次大赛延续上届比赛类别,以管乐为主要类别,并涵盖打击乐类。大赛将采用初赛、复赛二轮比赛展示进行,通过线上线下相结合方式,即现场展示和网上直播进行评比选拔,即时快捷地向广大管乐爱好者提供现场实况,更以全新角度展现音乐少年的艺术风采。

郑州管乐协会会长扈波表示,目前大赛正按照既定赛程紧张而有序地进行,现已确定有数十位音乐名家担任大赛评委,为孩子们现场指导,为河南管乐成长助力。

本次大赛从“六一”开始启动报名程序,7月正式登台展开技艺决逐,最终将评出一二三等奖和优秀奖。另外,胜出选手将拿到资格证,可进入郑州市青少年交响管乐团,参加一年一度的郑州市青少年新年音乐会,届时,可与名家同台演出交流。

本届大赛比赛过程中,还将通过网络投票评选出“最佳音乐人气童星”等奖项,成为本届大赛的“形象之星”。

据悉,郑州市首青少年管乐(器乐)大赛去年成功举办,共有 2000余人参加比赛,报名参赛选手年龄段从4岁到18岁不等,比赛历时2个月,受到广泛好评。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们