首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

中原工业设计城:创新画展、大脑基因解码工程引众人围观

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-31 19:30:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻•东方今报记者 李雪妮 萌友 薛静/文图

5月30日,在中原工业设计城正式开园一周年之际,由河南理工大学科技园、中原工业设计城主办的中原工业设计城社会开放日暨画稿比赛颁奖仪式正式拉开序幕。来自焦作市的近百名参赛小学生和上千名市民共同走进园区,切身感受创新设计的“魅力”。

当日9时30分,“我眼中的设计”主题画稿征集赛颁奖典礼启动。近百名参赛选手将现场角逐一二三等奖。经过微信大众投票,上百幅优秀作品中,最终有10幅作品进入决赛,由专业评审团进行现场评分后,评选出了一、二、三等奖,并对获奖的小选手授予了“中原工业设计城优秀小画师”的荣誉称号。

在颁奖典礼上,中原工业设计城运营方河南同天投资有限公司常务副总经理郝杰首先对前来参加活动的学生和家长表示了热烈的欢迎。随后对中原工业设计城的运营模式进行了介绍,中原工业设计城作为一个创新设计资源汇聚的平台,通过“设计 ”的方式,链接教育资源,积极助推焦作市创新教育产业的发展,此次活动,是对外开放的一个创新窗口,希望通过此平台,能激发更多孩子的创新意识,提高孩子们的创新思维和能力。

同时进行的开放日现场,气氛也异常活跃。设计博物馆、益智类游戏打卡通关,引得众人纷纷前往参观体验。设计博物馆内样式新颖、功能齐全的创新设计产品吸引了众人的眼球。大家纷纷拿出手机拍照,并针对产品的设计理念进行不断的提问。听完工作人员的讲解后,观众不断感叹:“现在的科技可真先进!”

游戏现场,大脑基因解码工程项目体验,引起了不小的“轰动”。这是设计城从广东邀请来的一家致力于大脑基因解码工程的公司,该公司通过采取指纹,进行大数据分析,不仅能分析出人的性格,还能通过孩子们的性格,自动匹配特长。

“真神奇,说我家小孩适合学习画画,刚好他也喜欢!”张女士兴奋的说道。

此次活动的举办,不仅仅为焦作市民搭建了一个创新的窗口和平台,更通过此平台,为市民提供全新的科技新体验,让参观者在体验中感受科技创新所带来的生活变化。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们