首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

今年环卫新人上岗培训不一般,他们学习了“重要回信”还付诸实践

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-17 18:06:19
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻.东方今报首席记者 夏萍/文图

  自5月11日起,郑州市中原区环境卫生管理队开始新入职员工的入职培训,这次入职员工培训较之于以前有所不同,是在贯彻、落实上级“学习总书记重要回信、学习先进人物、推动事业发展”系列活动这一特殊时期,结合中原区卫生队发展历程,以培养“一人脏万人洁,吃苦耐劳”的环卫精神为突出重点,将学习“习总书记重要回信”贯穿于全过程,目的是培育新入职员工积极领会和自觉践行环卫精神,尽快融入环卫队伍。

  带着对学习“习总书记重要回信”的激动热情,带着对为市民清洁服务的满腔热忱,带着对军训成果的检验期待,5月16日上午9时,中原区环境卫生管理队组织全体新入职人员,扛起印有“中原环卫”的鲜红旗帜,徒步到郑州植物园,沿路捡拾垃圾和绿化带内的烟头杂物。

  到达植物园后,首先全体新入职人员共同学习了“习近平总书记五一劳动节给圆方集团重要回信”,老职工结合工作实际,详细生动地解读了习总书记在信中对环卫工人的殷切嘱托,大家听后深受鼓舞,对环卫工作的未来充满希望。然后,全体新入职人员划分为三个班,由班长带队前往各自清洁区域,携带使用垃圾袋、捡拾器,开始捡拾垃圾、杂物、烟头。最后,对三个班捡拾垃圾装袋数量进行清点,按多、少评定各班名次,并现场召开点评会。

  在活动现场,中原区环境卫生管理队负责人岳明杰告诉记者,中原区卫生队按照上级“学习重要回信、学习先进人物、推动事业发展”系列活动的要求,组织全队800余名环卫工人深入学习领会“习近平总书记五一劳动节给圆方集团重要回信”,全体职工倍感振奋,有的甚至激动落泪,纷纷感谢总书记在百忙之中仍记挂环卫工人,并表示一定不辜负总书记嘱托,在今后工作中,扎根环卫,坚守岗位,清洁城市,甘于奉献,为市民营造干净、舒适的出行环境。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们