首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

商丘市长征人民医院护理部:传播健康理念 推进优质护理服务

来源: 2020-05-13 06:03:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    商丘市长征人民医院护理部主任靳凤云(右一)在工作中

    □东方今报·猛犸新闻记者 陈涛

    ■见习记者 邵显哲  实习生  袁玉龙

    为纪念“5·12”国际护士节,继承和发扬南丁格尔精神,激励全院医护人员的工作热情,加强医院临床护理工作,进一步推进优质护理服务深入开展,商丘市长征人民医院举行了“5·12”国际护士节纪念活动。

    据商丘市长征人民医院护理部主任靳凤云介绍,她们早在2016年12月就成立了商丘市长征人民医院南丁格尔志愿护理服务分队,其宗旨是遵循国际红十字七项基本原则,秉承和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入乡村、社区、工厂企业开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人民群众健康。

    其具体做法就是通过下乡义诊、发放宣传材料等方式,为群众提供健康咨询、免费测量血压和血糖、健康体检、慢性病预防与治疗、讲解常见病和多发病预防及健康饮食等相关知识,提高农村群众的健康意识和防病能力,做到疾病早发现、早预防、早治疗,减少“因病致贫”“因病返贫”的发生,受到群众的热烈欢迎。

    优秀的护士和护士长是护理工作中的骨干力量,靳凤云向东方今报·猛犸新闻记者介绍,医院领导层非常重视护理骨干和人才的储备,医院现在有12名护士长,以及一部分中高级职称的护理人员,这些骨干力量承担起了护理梯队的架构以及护理人员的培训任务。

    在疫情开始的时候,靳凤云就带领王建华、宁英、祝婷婷,在没有搬运工、没有搬运设备的情况下,徒手对各病房和主要卫生区进行清理、消毒,在细节上深化护理防护工作。

    “有时去治愈,常常去帮助,总是去抚慰。”靳凤云29年始终如一日值守在临床一线,关爱生命,呵护健康,一声问候,一句关怀,一个微笑……举手投足间体现出职业道德和专业素养,传递出内心饱含的关怀、热情与无尽的宽慰。

    据悉,从事临床护理工作29年来,靳凤云先后在注射室、普内科、神经内科、心血管内科、神经外科、普外科、感染办和护理部工作。不论是在临床一线护理岗位,还是在行政管理岗位,她始终把“救死扶伤,实行革命人道主义精神”作为座右铭,以“解除患者痛苦,挽救病人生命”为己任,坚持“踏踏实实做人,认认真真做事”的人生原则,时刻为医院着想,为患者着想,在平凡的工作岗位上,刻苦钻研,扎实工作,乐于奉献,任劳任怨,赢得了领导、同事、患者及家属的一致称赞。她本人及她所带领的护理团队曾多次受到表彰。

    在谈到护理部下一步的工作方向和计划时,靳凤云介绍说,她们下一步主要还是加强护理队伍的建设,护理水平要跟上社会发展大节奏,因此,她们计划选派一些骨干去省级医院进修,进一步提升医院护理水平,使患者获得更好的就医感受。

    岁月流逝改变的是容颜,却抹不去行程中前进的足迹。29年的护理生涯中,她每一步都走得踏踏实实。尽管辛劳的痕迹爬上了额头和眉梢,尽管最美的青春在燃烧中消尽,但她的心永远是滚烫的,充满激情,充满着爱,激励着她矢志不渝,以饱满的热情投身捍卫生命的护理事业中!

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们