首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

驻马店市驿城区脱贫攻坚工作再安排再部署再强化

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-05 12:36:49
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者  雷刚  萌友  李嘉/文图

5月4日下午,全区脱贫攻坚调度会召开,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。驿城区委书记毕启民出席会议并讲话。驿城区委副书记、副区长、代理区长冯磊主持会议。驿城区领导冯收、宋海潮、张轶馨、李新耀、张剑飞、刘新泰、李伟杰、李光辉、赛睿等出席会议。

毕启民要求,要提升政治站位,务必高度重视。全区各级各部门要把脱贫攻坚取得的成效作为对外形象的一个展示、一次检阅。要对标对表,务必补齐短板。切实解决实际问题,把产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁等各项扶贫政策落实到位,对“两不愁,三保障”落实情况进行“回头看”。要加快推进扶贫项目建设,按照进度进行资金拨付,要完善台账,对存在的问题进行整改,要进一步完善内页资料,做好干部访谈,同时要加大乡村环境卫生整治和贫困户家庭环境卫生整治工作。

毕启民强调,要加强领导,务必夯实责任。要夯实区四大班子领导的表率责任。驿城区四大班子领导要深入分包的乡镇村,对脱贫攻坚工作进行指导;各街道办事处要落实帮扶责任;驿城区扶贫办要加强指导,协调和对接;驿城区直有关部门要落实帮扶队员的责任。工作中要严防形式主义,严格落实责任追究,统筹做好疫情防控和安全生产等工作。

冯磊在主持会议时要求,要提升认识。各级各部门要克服松懈思想,严格按照脱贫攻坚各项工作要求进行落实。要进入状态。各乡镇办和区直有关单位要立即召开会议,贯彻落实全区脱贫攻坚调度会精神,落实实施方案。要查漏补缺。各单位要对照各项标准体系补齐短板,在有限的时间内实现对标达标,向全区人民交一份满意的答卷。

会议还通报了脱贫攻坚工作有关情况;安排部署了有关脱贫攻坚督导工作。

(东方今报、猛犸新闻、猛犸头条驻马店新闻热线:13733809807,18838226078)

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们