首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

确保五一假期电力供应 辉县上演一场真刀真枪的演练

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-02 07:52:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 冯晓玉 萌友 陈璞 鄢芳 刘强/文图

“110千伏官庄变官政1开关过流二段保护动作,官政开关未分闸,官1号主变后备过流保护动作,官101开关分闸,10千伏北母失压,请尽快对官庄变对全站设备进行巡视......”4月29日下午3点,一串调度令打破了辉县市供电公司常村运维班的宁静,值班人员迅速出动。一场真刀真枪的应急演练就此拉开序幕!

为确保“五一”小长假期间的各项电力保障工作的扎实有效,辉县市供电公司举行了一场无预案、无脚本的应急演练,模拟万和开闭所电缆头故障起火引发10千伏官政线保护动作,引发系列停电。运维、安监、调度、营销、综合服务中心、办公室、宣传部等部门全面参与,并集结各个专业的技术骨干组成考评组,对演练全过程进行评估。

“原来演练虽然也说无脚本,但从监控设备安装的位置大致都能判断出是在哪里演练,这次不同,演练前没有设备布置,完全不知道会抽到谁,可能遇到什么问题。”该公司安监部主任田景美这样解释到。此次演练的考评工作采用了Welink华为云会议系统,现场人员的操作情况直接通过手机实时传送,在应急指挥中心在线直播,便于演练领导小组和考评组实时监控。

“万和小区报告,万和开闭所报火警信号,请配电中心迅速对万和开闭所进行巡视检查!”、“10千伏官局线跳闸,公司电源切换至备用电源、综合服务中心人员注意巡视设备!”、“宣传部门注意网络动态,随时应对群众在媒体上的提问,并合理引导舆论方向!”.......一条条指令都代表着一个专业,调控现场、事故变电站现场、万和开闭所、公司大楼配电室,四个现场同步处理,确保电网整体运行不受影响。通过应急演练,发现问题处理问题,持续提升公司员工应对突发事件的处置能力和部门间相互协调配合能力,让各级人员都能遇事不慌,确保“两个不出事”和“四个百分之百”。

下午5点,所有演练工作结束,考评组对各专业进行了简单点评,要求所有人员要牢固树立底线思维,强化应对紧急事件的敏感性、苗头性、指向性的意识,将本次演练中发现的问题和不足,以点带面制定整改措施限时整改,将责任落实到人,真正做到全面提升公司各项安全管理的水平。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们