首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

韩学文化研学中心揭牌仪式暨“全民读书月”活动启动仪式顺利举行

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-01 19:44:52
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李国营 见习记者 马心/文图

  孟夏之日,万物并秀。4月30日上午,韩学文化研学中心揭牌仪式暨“全民读书月”活动启动仪式在河南修武云台古镇韩源南广场顺利举行。

(仪式现场)

  焦作市委常委、修武县委书记郭鹏,县委副书记、县长魏松,县委副书记于三龙,县人大主任辛丽华,县政协主席贾顺利,县委常委、宣传部部长刘群生,副县长曹军,荣盛康旅云台山公司总经理石保森等出席活动,活动由修武县委副书记于三龙主持。

(修武县委副书记于三龙)

  云台古镇项目是贯彻落实修武县景城融合发展战略的重要抓手;是打造修武全域旅游示范区金字招牌的重要平台。自项目落地以来,修武县通过大力推行企业“首席服务官” 制度、“两不见面”制度,积极营造亲商、爱商、安商、富商服务环境,在云台古镇的建设推进过程中,创造了新的修武速度。

(修武县委书记郭鹏(左)、荣盛康旅云台山公司总经理石保森(右)共同为修武韩愈文化研学中心揭牌)

  “把韩学文化研学中心建设好、发展好,致力于深入推广研究以韩学文化为代表的修武千年文化历史,将韩学文化研学中心打造成为修武文化旅游的一张新名片,将云台古镇打造成为豫北旅游的一个新亮点,打造成为南太行旅游的一个新热点。”修武县委副书记、县长魏松在致辞中说道。

(修武县委副书记、县长魏松)

  据介绍,韩学文化研学中心自筹备以来,得到了修武县领导的高度重视和社会各界的密切关注,韩学文化研学中心的正式落定,标志着云台古镇项目建设进入了一个新的阶段。“随着韩学文化研学中心五一的启幕,云台古镇将相继开放修武县衙、布衣巷、王城巷小吃街等。预计明年5月份,实现云台古镇的整体开放。”荣盛康旅云台山公司总经理石保森介绍说。

(荣盛康旅云台山公司总经理石保森)

  仪式上,“全民读书月”活动也同时启动,县委副书记、县长魏松宣读倡议书并发出倡议。魏松表示,读书使人明理,读书使人高尚。为进一步提高全民文化素养和城市文化品位,倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、书香满城的良好社会氛围,为文化修武建设提供载体。

  随后,现场又进行了诗朗诵《韩愈之春》、诗歌伴舞《漫步韩源书香满院》、《昌黎书院开学礼》等表演。

  据了解,设立韩学文化研学中心,既是为了传承韩愈的高尚品格和伟大成就,也是为了弘扬韩愈的“师道”精神和为民、务实、清廉、担当的精神。韩学文化研学中心的成立,标志着云台古镇项目从建设迈向运营的新阶段,不仅能为韩学研究者提供丰富的历史人文资源,也必将为修武县文化旅游事业的发展和繁荣注入新的生机和活力。

(合影留念)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们