首页 > 教育频道 > 河南基教

推荐:在线提供新闻线索

家长做“主播” 走进惠济区锦艺实验小学的劳动课堂

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-29 20:24:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  东方今报·猛犸新闻 记者 李书恒 通讯员 王帆

  家长的爱于孩子而言,

  犹如春日之甘露,

  冬日之暖阳,

  滋润温暖。

  锦艺实验小学的家长们,

  带上才艺和爱,

  在班主任的邀请下,

  一个个走进特殊的线上“课堂”

  走近宝贝,

  温暖宝贝们的心窝

  成为了一个个“热主播”

  学生们的家长来自不同的领域,从事不同的职业,可以说是一个巨大的资源宝库。他们精心准备,精彩分享,让我们来一睹为快吧!

  六(2)班以“感恩最美逆行者,劳动最光荣”为主题,邀请王少飞妈妈进行手工制作口罩的视频教学,让学生体验劳动者的创造性和幸福感。

  三(2)班李佳明妈妈耐心、细致的给学生讲了一堂手工彩泥课,制作了一张精美的手工画,即锻炼了孩子的动手能力,也让孩子们知道了劳动的辛苦,以后更加珍惜劳动人民的成果。

  一(4)班钱昰來奶奶通过实人操作按摩为孩子们讲解具体穴道位置以及按摩产生的功效,帮助大家缓解疲劳;王泽洋妈妈则结合自己的兴趣为孩子们带来拈花课程。从需要的工具、注意事项到具体操作以及成果展示,真正的吸引了孩子们的眼熟,引得孩子们跃跃欲试。他们倡议从现在做起,从我做起,用积极劳动、关爱他人的实际行动,弘扬我国的优良传统,这次不仅培养了学生热爱劳动的良好品质,而且还教会了孩子们一些生活本领。

  二(3)班家长课堂上,家长启发学生思考:自己会做的、感兴趣的、有能力做好的事情有哪些?孩子纷纷发言谈自己的感受,分享自己身边的小故事。这样的聊天不仅让孩子了解到了生活中的劳动人员,大到科学家,小到环卫工、农民伯伯,还让学生感受到工作是不分贵贱的,每个工作人员都是可敬又可爱的。

  三(1)班班会课上王祥瑞妈妈结合自己在血液中心的日常工作,向大家普及了血液成分、红细胞和血小板的作用、什么是熊猫血等知识,让同学们收获了许多新知识。

  此次家长进“课堂”活动,家长和师生们都收获满满。孩子们意犹未尽,兴奋地说:“要是我的爸爸妈妈,也能当一次我们班的主播该多好呀!”宝贝们尽情洋溢的笑容,挥洒的汗水,释放的活力,恰是锦艺实验小学最美风景。我们也期待着更多的家长能走进我们的课堂,一起来驻足欣赏。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 国际
  • 网评
  • 图片
  • 社会
  • 法制

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们