首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

省教育厅督导组到信阳职业技术学院督查返校复学准备工作

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-28 19:36:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  4月26日上午, 由河南省委高校工委、省教育厅党风办一级调研员李明带队的省教育厅督导组,到信阳职业技术学院督查返校复学准备工作。信阳市驻信高校防控工作组副组长、信阳市教育体育局调研员李峰,学校党委书记杨良新,校长余运德,校领导王列富、郭克明、蒋有红、郑延芳、黄新及相关职能部门负责同志陪同督查。

  督导组对学校校门管理、办公场所、集中医学隔离观察点、防疫物资储备、学生宿舍管理、食堂用餐和教学设施等关键环节进行了实地督查。其间,督导组听取学校关于返校复学各项准备工作落实情况的汇报,并就返校复学方案、封闭管理措施、人员健康管理、物资储备、应急处置流程、复学返校安排等与校领导进行了深入交流。

  在校南大门,督导组现场查看校门管控、入校体温检测和身份核验措施。

  在党政办公楼,督导组了解进入流程、查阅登记表、体验测温设备效果。

  在学生宿舍区,督导组实地查看值班室和学生宿舍,对宿舍管理、日常消杀通风、应急准备措施等情况进行详细询问。

  在学生食堂,督导组对食堂工作人员管理培训、学生进出、就餐、取餐情况等进行细致了解。

  在护理学院教学楼,督导组查看教室布置、公共环境消杀情况,对师生进出教楼管控、教室编排、课堂教学安排等问题进行了解。

  督导组对改校复学准备工作给予充分肯定,对下一步学校疫情防控工作提出了指导性意见。李明强调,要高度重视,认真对待疫情防控工作。要切实提高政治站位,坚持底线思维,对照省教育系统疫情防控“九个到位”指导标准,完善校园防控举措,确保师生生命安全和身体健康;要把握工作重点,对照省教育厅关于高校返校复学工作要求,落实落细各项工作任务,坚决把病毒阻挡在校外;要采取科学的方法措施,完善开学后疫情防控工作预案,做好疫情突发处置演练,查找漏洞,及时化解各类风险,全面细致做好开学准备工作。

  学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。下阶段,将围绕督导组提出的指导意见,把疫情防控各项措抓严抓实,把返校复学各项准备工作做得更扎实、更到位,为顺利复学提供坚实保障,为全校师生员工营造一个安全、稳定的校园环境。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们