首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

郸城:“开学前,再为学校做件事儿”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-19 16:46:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李康 萌友张本宝胡健康王洪振文/图

  4月19日,一大早,郸城县实验中学校长罗明忠就早早赶到学校,麻利地提起喷洒器,取出学校储存的84消毒液,按比例勾兑好,和几个早来的老师一起,把学校里里外外、角角落落喷洒了个遍,然后又拎起大扫帚,给整个校园来了个大扫除。

  和罗明忠一样,郸城县45所初级中学、8所普通高中、4所中职学校校长已经接到县教体系统新冠肺炎疫情防控专班下发的关于九年级高一高二及中职对口升学年级返校复学的通知,4月20日,全县20000多名九年级学生、27000多名高一高二年级学生、1000余名对口升学年级学生在度过“超长版”寒假后,重返期待已久的校园。

  “县教体局下发了复学通知,明天九年级学生就要到校了,我们再打扫一下校园卫生,消消毒、杀杀菌,让孩子们在学校舒心生活、安心学习,家长们也就能更放心。”罗明忠对和他一起清理垃圾的老师们说。

  “开学前,再为学校做件事儿。”郸城县石槽镇第一初级中学校长刘广组织全校教师,把学校教室、寝室、宿舍、操场等场所,进行了一次集中消毒灭菌,老师们把楼梯扶手、教室门窗等统统进行了仔细擦洗,九年级各班班主任还办了欢迎同学返校黑板报。

  “终于完成了,‘神兽’明天可以安全返校啦!”郸城县双楼乡第一初级中学九年级班主任赵义祥仔细擦亮走廊外的最后一块墙砖,给教室消完毒后,长长地舒了一口气,脸上露出满意的笑容。

  不只这些。连日来,为了确保复学后师生生命安全和身体健康,郸城县各级各类学校制定返校复学工作预案,精准排查师生信息,充分储备防控物资,发放《给学生家长的一封信》,举行多次开学疫情防控演练,推演、完善突发事件应急处置措施,为复学上课做好充分准备。

  “经过这场疫情,广大师生真正体会到生命的宝贵、健康的重要、教育的真谛和祖国的伟大,学生们真正地与祖国一起成长起来。我们盼望着孩子们早日回到学校读书,愿病毒灾难统统远离我们,大家共同努力,明天一定会更加美好。”郸城县教体局局长刘现营说。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们