首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

济源启动第29个税收宣传月活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-03 13:38:36
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 吴战通 见习记者 左朝君 萌友 汝路/文图

  今日(4月2日)上午,济源市税务局召开第29个税收宣传月启动仪式暨“便民办税春风行动”新闻发布会,就税务部门支持疫情防控和企业复工复产政策及前期工作情况、第29个税收宣传月活动安排、2020年“便民办税春风行动”工作举措进行新闻发布。

  记者从发布会上了解到,今年4月1日至5月20日期间,济源税务将以“减税费优服务 助复产促发展”为主题集中开展第29个税收宣传月活动,从现在至年底,将以“战疫情促发展 服务全面小康”为主题持续开展“便民办税春风行动”。

  据了解在开展税收宣传月活动和“便民办税春风行动”时,该局将联手各级媒体,紧扣主题,深入解读党中央、国务院决策部署,宣传好支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策及落实成效;深入报道税务部门优化服务方式,助力市场主体复工复产的好经验好做法;深入宣传税务部门发挥税收大数据优势,帮助企业纾困解难、服务地方党委政府科学决策的措施成效;广泛宣传税务干部坚守抗疫一线、投身联防联控等感人事迹;广泛展示税务部门优化税收营商环境、助力经济高质量发展的成效,为统筹推进疫情防控和服务经济社会发展厚植良好的税收舆论氛围。

  济源市税务局党委委员、副局长李荣志在发布会上介绍说,疫情防控形势仍面临严峻挑战,特别是境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生的不利影响,也给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战,税务部门将抓紧抓实抓细“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的 “四力”措施,确保各项税费优惠政策落到实处,各项办税缴费服务举措落到实处,为助力市场主体复工复产、促进经济社会发展作出新的更大贡献。

  济源税务局相关科室负责人和新闻媒体出席发布会,济源示范区党工委宣传部副部长陈慧滨主持新闻发布会。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们