首页 > 民生服务 > 品牌与责任

新闻线索在线提交

品牌与责任|消毒机器人捐献郑州岐伯山 卫华集团战“疫”有力量

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-12 09:15:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报·猛犸新闻记者 冯晓玉 见习记者 刘素云 萌友 宋晓丹/文图

  捐款、捐防疫物资、组织医疗队支援湖北……在这场全民战“疫”中,河南不少企业展现着自己的社会责任与担当。值2020年3·15即将到来之际,河南省消费者协会、东方今报·猛犸新闻、河南广播电视台公共频道联合行动,推出3·15大型策划“品牌与责任”,将持续关注有“温度”的河南企业,为品牌赋能“添把火”!今天,东方今报·猛犸新闻记者带您走进卫华集团有限公司,一起倾听他们的战“疫”故事,感受河南品牌企业的责任和担当!

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。2020年农历新年,一场突如其来的新冠肺炎,肆虐中国神州大地。

  “卫华人首先想到的是能为国家社会做些什么。”疫情期间,董事长韩红安带领卫华人“疫”往无前,第一时间捐款捐物232万;9小时疾驰武汉赠送32顿物资;14天成功研发消毒机器人捐赠郑州岐伯山医院;5天内开发出防疫大数据平台,平均每天检测人员健康数据8329人次;全集团复工率达91.70%;科学防疫安全复工0感染;开足马力高产满产,2月份订单额达11.71亿元……

  这一个个数字的背后,是卫华人团结一心,攻坚克难,积极投身这场没有硝烟的战“疫”中印证,用实际行动诠释一家有温度的企业,彰显一个企业公民的责任与担当。

(捐赠武汉32吨物资发车)

火速支援 第一时间捐款232万元 9小时驰援武汉32吨物资

  疫情爆发之际,武汉物资紧缺。1月27日,卫华集团党委第一时间下发《关于开展爱心捐赠活动的通知》,倡议集团495名党员、6800余名员工及业务发展商们向武汉等疫情重灾区捐款,以实际行动支援一线医护人员和疫区群众。

  50元、100元、3000元、5000元、10000元……虽然尚在春节假期,但卫华的爱心却不打烊。滴滴爱心通过微信转账、支付宝转账等方式汇聚在一起,卫华人第一时间通过网络捐款232万元。

(湖北省中西医结合医院接受物资)

  2月1日,“武汉加油!”的条幅在高速上呼呼作响,正如卫华人的呐喊声。一辆疾驰了9个小时的大型拖挂货车抵达武汉市。这些物资是卫华集团第一批捐赠物资,专门为湖北省中西医结合医院购置的粮油、蔬菜等32吨物资。卫华股份总经理龙宏欣亲自将物资交给医院。

  韩红安说:“疫情之下,卫华将时时关注疫情发展,根据疫情防控所需,拿出更多资源支援武汉等疫区,共克时艰!”

守土有责 为信阳、卫材企业、长垣一线送去物资保障

  信阳作为湖北进入河南的南大门,疫情防控形势十分严峻。2月7日,卫华集团50万疫情防控资金援助信阳市光山县,帮助解决“长垣扶贫对口兄弟县”的防控物资紧缺之急。

  长垣市是全国的卫材生产基地之一,疫情发生以来,长垣市卫材企业加班加点生产不停歇。卫华集团为长垣驼人集团、亚都集团、华西卫材等6家卫材企业送去猪肉、鸡蛋、水果、蔬菜等慰问品,助力打赢疫情防控物资保障战。

  2月17日,新乡市确诊患者57例,其中长垣市13例,长垣市医护人员、一线疫情防控人员重担在肩。卫华集团创始人、党委书记韩宪保和总裁俞有飞分别到长垣市人民医院及南蒲、蒲西、蒲东、蒲北、魏庄街道慰问坚守一线的抗疫勇士,送上粮油面粉、新鲜蔬菜、鸡蛋等近30万元爱心物资,为一线抗疫人员送去物资保障和力量支持。

(捐赠郑州岐伯山医院消毒机器人)

科技助疫 14天造出消毒机器人“智”援郑州岐伯山医院

  疫情中的卫华,科学抗疫,再次彰显“卫华智慧”和“卫华速度”。

  为尽可能减少医护人员与病患近距离接触次数,缓解一线防疫工作人员劳动强度,韩红安在疫情爆发后第一时间部署消毒机器人研发工作。接到指令后,特种机器人研发团队集中力量科技攻关,14天的时间,完成产品图纸设计、产品的样机制造及调试,最终研发出室内、室外两款消毒机器人,智能、安全、高效,以实际行动支援一线医护和防疫人员。

  2月24日,卫华集团将自主研发的消毒机器人捐赠给郑州岐伯山医院,用以支援医院疫情防控工作。

(复工发货)

双线打响 安全复工0感染 2月份订单额达11.71亿元

  在抗击新冠肺炎疫情关键期,经济保卫战也全面打响。卫华集团在大力支援疫区物资供应的情况下,紧密落实疫情防控复工要求,加强各项管控工作,维护企业正常生产秩序。

  火速上线防疫大数据平台,通过大数据精准分析 网格化地毯式追踪管理,平均每天检测人员健康数据8329人次,实现动态感知与监控疫情态势,实时分析追踪复工复产、防控物资供需情况,严密做好疫情防控保障工作。

  为科学有序恢复生产,集团及各子公司“疫”路奋战,分析疫情对年度经营的影响,科学制定抢抓订单;针对重点项目,成立项目组和专项群,线上沟通;实行分班制工序化作业、错峰上班就餐,全力追补延误工期。

  近日,116台NLH、QDXX、BMH 型智能起重机,陆续完成发货,助力加快新产品、新技术、新工艺的开发,促进装配式集成建筑产品产业的智能化升级;卫华先后承接的钢铁、港口机械等多个重大项目,以及多个批量出口项目也都得到有效推进……

  开足马力高产满产,2月份以来整机出厂800多台套,订单额达11.71亿元,一场“防疫攻坚、经济保卫”两线战疫全面打响。

  31年来,卫华传承诚信的基因,从一个三亩地小作坊,成长为中国起重机械行业领军型企业。韩红安深切认识到,每一次危急关头,每一个危难时刻,中央党委政府的正确领导,将激发企业无穷的抗压动力和战斗力,卫华也将继续以坚忍不拔、敢拼敢干的发展斗志,与“逆行英雄”一起,众志成城,取得战疫最后胜利!

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们