首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

多措并举防控疫情 全力保障安全供水

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-11 12:37:08
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  为进一步贯彻落实新密市委市政府关于防控疫情、安全供水工作要求,全面做好城区30万居民安全供水保障工作,3月10日下午,新密市自来水公司再次召开疫情防控供水保障工作会议,进一步细化措施,落实责任,严明纪律,对疫情防控和安全供水进行再安排再部署。会议由公司党总支副书记翟银发主持,班子成员、中层正职参加会议。

  会上,公司防控工作领导小组办公室主任周战强首先就进一步做好疫情防控打卡扫码工作进行安排,要求全体员工每天上下班扫码、钉钉健康打卡,进出家属区人员必须完成“两证一扫”。党总支副书记李双芹就当前疫情防控工作中存在的问题进行了逐项点评,要求值守人员提高认识,认真落实上级要求,越到紧要关头越不能放松,站好最后一班岗。副经理陈富安领学了市委市政府“两办”《关于进一步严肃会议纪律的通知》,严格请假制度,严明工作纪律,加强监督、考核制度。

  公司党总支副书记翟银发就全面做好当前疫情防控、安全供水以及近期工作进行总体部署。他说,疫情防控现已进入最关键期,企业复工复产正在紧张有序开展。自来水公司要全力落实市委市政府和水利局党组关于疫情防控工作要求,抓实抓细供水保障措施,做到防疫、生产两不误,为企业复工复产提供水务保障。

  他要求公司全体干部职工:一是要高度重视,提高站位,克服麻痹思想、松懈思想,坚持“安全供水,防控疫情”两手都要抓、两手都要硬,既要防控好疫情,又要确保供水大局安全稳定,全面服务企业复工复产工作,积极践行肩负社会责任。

  二是要突出重点,强化管理。突出扩大南水北调战鼓山水厂供水量,让更多群众吃上甘甜可口的丹江水;突出项目建设,保障新密经济社会长远发展用水;突出增收节支,围绕降低制水成本,确保在月均供水量锐减30余万吨、收入减收百万元的情况下职工福利得到落实;突出供水稽查,重点查处用水异常现象,切实降低跑冒滴漏。

  三是要落实责任,站准位置,担当角色,做到守土有责、守土担责、守土尽责,形成班子决策、中层落实、职工尽职的工作推进机制。

  四是要严明纪律,严格督查,严厉奖惩,保持稳定,为完成各项工作任务创造良好环境。

  五是要积极做好服务保障。公司调度室电话保证24小时随时受理用户诉求,抢修人员随时待命,全力护航供水管网正常运行;疫情期间降低工商业用水价格,切实减轻各类工商业企业运行成本;严禁因欠费而停水,积极推进“线上服务”模式,努力提高群众对供水工作的满意度,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。(翟银发  陈萌)

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们