首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

济源:北海中学家校携手 共克时艰

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-11 09:27:23
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者吴战通实习记者侯国彬萌友袁亚辉/文图

  三月春风暖人心,雷锋精神永传承。2020的3月,在全民战“疫”的当下,意义格外不同,自学校团委发出倡议以来,学生、家长、爱心人士齐动员,一幕幕感人暧心的场景出现在北海中学,为学校战“疫”注入强大能量,在疫情当下的3月,他们彰显并宣传了新时代的雷锋精神。

  “现在正值新冠疫情防控的关键时期,我要为防控疫情做一些力所能力的事情。”3月7日,北海中学2018级一班的“爱国之星”白天同学捐助给了学校一盒口罩和10瓶消毒免洗喷雾。

  3月8日,2018级12班学生张远航积极响应学校倡议,用实际行动践行雷锋精神,用爱心,温暖身边人。他自己筹备防控物资后,主动联系班主任捐赠4瓶84消毒液和2桶酒精,为学校抗击疫情贡献自己的力量。

  张远航说,捐赠的物品是用自己的压岁钱购得,为学校做贡献是应该的,自己想为打赢这场没有硝烟的战争贡献一份力量。

  3月10日,北海中学七年级12班30余名学生家长伸出援助之手,为学校捐赠了一批防疫物资(口罩250个,消毒免洗液33瓶,酒精十桶,八四消毒液120瓶)。这批物资极大缓解了学校的燃眉之急,助力学校抗击疫情。

  学生家长代表原一新妈妈说:“每天看到学校老师如此辛苦地付出心力,不仅关心孩子的身心健康,更是认真上好每一节网课,不放弃任何一名学生。我们作为家长,也想为学校尽一点绵薄之力,希望这点物资能为孩子们增加一份安全保障,也希望老师们一定要注意身体健康。”

  学校副校长王振方,李艳莉主任代表学校接受了捐赠,并对广大家长的爱心善举表示衷心的感谢。王校长表示,学校一定会将这批捐赠用到疫情防控的关键地方,为师生回归校园和开展正常有序的教学提供坚实的保障。

  再多的锦上添花,都不及雪中送炭。北海中学王强东校长再次感谢这些为学校捐赠的爱心人士。并表态“家校携手,我们一定会战胜疫情,开启北海中学更美好的明天。”

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们