首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

示范区文苑街道:日查夜查不间断,筑牢基层防控线

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-10 22:32:01
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻•东方今报 记者 杨继盈 萌友 桑景杰 文图

  现阶段是新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键期。为持续加强重点时段的疫情防控工作,1月27日至今,焦作市示范区文苑街道组织开展“日查夜查”行动,对辖区各村、小区实行严管严控措施,启动网格化防控机制,组织力量开展巡防巡控。同时组建了以文苑街道党工委书记邱承福、办事处主任朱海洋带队的检查机制,围绕“防控治”环节督促各防控卡点全面落实防疫的有效措施,筑牢基层防控线,坚决防治疫情扩散蔓延。

一是全面检查,确保各卡点人员到位。

白天由街道主要领导每天对辖区各村、小区防疫卡点工作落实情况进行检查,查看人员在岗、出入管控、排查登记等工作是否严格按要求执行。夜晚由当天值班的班子成员带队开展夜查行动,对各卡点值班人员进行慰问并查看每日是否按照职责清单,落实交接班签到、夜间人员出入登记及外地返焦人员登记制度。建立健全“全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人”的防控体系。

二是跟踪督导,确保防控措施“与时俱进”。

抓好防控工作,关键在于与时俱进研判形势,及时查摆问题短板,精准精细狠抓落实。从疫情初期最严管控,到有力有序推进复工复产,至工作重点逐渐从属地管控转至单位、家庭、个人的自我防护,文苑街道坚持日查夜查不停歇,及时到辖区各卡点安排部署最新形势下的管控政策措施,在确保疫情防控万无一失的前提下,做到与时俱进、标准更高、思想更紧、力度更大、措施更细。

三是紧盯整改,确保发现问题整改到位。

针对在日查夜查中发现的问题,紧盯整改环节,以时间就是生命、行动就是挽救的信念抓好整改工作。坚决守住疫情就是命令,防控就是责任的原则底线,聚焦漏洞立即督促整改。充分发挥文苑街道“一室四组”督导组的积极作用,及时跟进督查,确保每一项问题高效整改,防控机制完善到位,防控部署落实到位。截至目前,文苑街道已经累计检查企业20多家,深入各村、小区防控卡点督查200余次,日查夜查中发现的所有问题均已整改到位。

  “虽然防疫工作已经出现了一些积极变化,但形势依然严峻,我们会继续保持日查夜查不停歇,杜绝麻痹松懈思想,再加力度、再鼓干劲,早日夺取疫情防控战的胜利。”文苑街道党工委书记邱承福说。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们