首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

安阳县检察院姜宝成:“文”“武”双全的实力派检察官

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-10 21:23:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 于艳彬 萌友 胡燕红/文图

  近日,中共河南省委发布《关于表彰河南省人民满意的政法单位和政法干警的决定》,对40个“河南省人民满意的政法单位”,120名“河南省人民满意的政法干警”予以表彰。安阳县人民检察院综合业务部主任、员额检察官姜宝成被授予“河南省人民满意的政法干警”荣誉称号,成为安阳市检察系统唯一一名获此殊荣的检察官。

  姜宝成,男,35岁,黑龙江省嫩江人,中共党员,本科学历,法学学士,安阳县检察院综合业务部主任,员额检察官。

  2008年,姜宝成大学毕业,通过公务员招录考试从白山黑水之地的黑龙江来到中华文明发源之地的河南。在进入检察院之前,他曾在乡镇法庭从事民事审判工作。到检察院后,先后在政研室、办公室、案管办、第二检察部、综合业务部等多个岗位锻炼,参与办理重大疑难复杂案件数十件,所办案件无一错案和瑕疵案。他主笔撰写各类文稿已达20余万字,部分文章刊登在《中国检察官》《检察日报》《河南日报》等知名报刊杂志。安阳市县主要领导多次在其撰写的报告、信息上批示。

  姜宝成于2013年、2015年、2017年、2018年四次荣立个人三等功,2015年入选河南省检察机关第一届“全省检察调研人才”, 2016年被评为全市检察系统“案管业务标兵”, 2017年被聘为安阳市首届检察业务专家,2018年被评为全市检察系统“公文写作标兵”,多次荣获优秀共产党员、“五一劳动”奖章和先进工作者荣誉称号。

  “文”能执笔辅政传佳音。以文辅政是办公室工作的主责主业。人大报告、工作总结、领导讲话、经验推广、统计分析、调研材料,每份材料的好坏都间接反映着机关工作运行状态。在担任办公室主任期间,为高标准完成工作任务,高效率推广亮点特色,姜宝成凭着“较真”的精神,实现了经其手写出或修改的稿件始终保持“高水准”。安阳县检察院的信息工作长期位于全市第一方阵。

  “武”能公正办案行法度。参加工作后,姜宝成同志办理过民事案件、审查逮捕案件、审查起诉案件、刑罚执行监督案件、未成年人案件。为提高自身能力和水平,姜宝成不断学习和总结,成为员额检察官后,姜宝成协助或独立办理了王某某受贿案、张某某受贿徇私枉法案、于某某团伙诈骗案等一批疑难复杂案件,案件准确率100%,被告人全部认罪伏法。

  姜宝成曾在入党誓词中写道:“在明辨是非的唇枪舌战和法理思考中把自己培养成专家型的法律人才,在监督、竞争、合作的氛围下努力使自己成为检察队伍中的精英骨干”。这是姜宝成的奋斗标杆!凭着对党和人民的无限忠诚,对检察事业的深情挚爱,他用实际行动诠释着检察人的深刻内涵,以积极的人生态度书写着绚烂壮丽的人生篇章。为此,他始终忘记背后,奋力面前,向着标杆努力奔跑。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们