首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

战疫时期 温县公安两名民警火线入党!

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-10 11:03:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻•东方今报记者 李雪妮 萌友 张建设/文图

  自疫情防控工作开展以来,焦作市温县公安局党委积极强化战时党建引领,激励广大党员民警践行初心使命、体现责任担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在党组织的感召下,温县公安局青年民辅警纷纷递交入党申请书,主动要求加入这支光荣的队伍。在疫情防控一线接受党组织的考验,期间涌现出了朱柯柯、高锐等优秀入党积极分子代表。

  按照“标准不降、程序不减、把关不松”的火线入党原则,该局党委积极向县委汇报,与组织部门沟通,最终经培养考察、支部推荐、党委考核、组织部门备案等程序,通过了朱柯柯、高锐两名同志战时火线入党的申请。

  3月6日上午,该局党委组织了简短而庄重的火线入党宣誓仪式。该局党委副书记、政委葛向东,党委委员、副局长侯杰,政治处主任郑春萍以及刑警、治安党支部书记和党员民警代表参加了仪式。朱柯柯、高锐两名同志面对党旗庄严宣誓,光荣入党,与会党员重温誓词,群情澎湃。

  他们铿锵的誓言、坚毅的眼神、挺拔的身姿,凝聚成一句响亮的口号:党和人民的需要在哪里,我们就战斗在哪里!宣誓毕,葛向东、侯杰分别为两名预备党员佩戴党徽、发放党章,两名预备党员豪情满怀作了表态发言,表示在疫情防控的关键时刻加入中国共产党感到无比光荣,一定会在今后的工作中当先锋、做表率,用实际行动为党旗增辉。

  葛向东对新党员殷切寄语,勉励他们要牢记入党初心,不忘职责使命,在各自的岗位上不断锻造过硬本领,努力工作,勇挑重担,争做优秀共产党员,用实际行动向党和人民交上满意的答卷。

  战时火线入党是温县公安局党委在疫情防控工作中强化党建引领的重要举措,是公安机关面对疫情迎难而上的勇敢担当。战时火线入党,为抗疫一线党组织注入了新的力量,巩固了战斗堡垒,必将为战“疫”完胜提供强有力的政治保障和组织保障!

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们