首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

28小时“极速送达”,彰显服务企业“荥阳速度”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-05 19:11:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 申子仲 萌友 蒋士勋/文图

  为更好地服务企业,更精准解决企业难题,2月29日,荥阳市组织第二批90名企业服务官,分组进驻全市355家规模以上企业,帮企业解决难题。3月3日,从接到企业用工需求,到把远在鹤壁浚县的工人安全送达企业,荥阳只用了短短28个小时,彰显了服务企业的“荥阳速度”。

  3月3日上午10点,作为全市90名驻厂服务官之一,荥阳市人社局培训中心主任汪晓林走进荥阳市贾峪镇中铁建设集团郑州远洋沁山水花园工程项目施工现场,摸排企业在复工复产方面存在的困难信息。这是他今天摸排的第2家企业。“汪主任,我们还有47名工人,目前在鹤壁浚县无法返回工地。”正为用工着急上火的项目负责人李永成急忙跑过去。

  上午11点,荥阳市复工复产领导小组办公室里,工作人员忙碌而有序地开展工作。“赶紧与鹤壁浚县人社部门联系,我们一个项目有47名工人,目前无法返回荥阳工地。”荥阳市人社局副书记、副局长白栋,接到汪晓林从项目现场传回的47名返岗工人名单、联系方式,第一时间安排用工保障组与鹤壁浚县人社部门联系,请对方帮助47名工人签订承诺书,办理复工手续。

  下午3点30分,鹤壁浚县人社部门通过手机微信传回了47名工人签订承诺书、健康申报证明等所有复工手续。“让汪晓林准备吧,明天一大早就出发!”白栋又忙着安排用工保障组紧急联系复工车辆。

  3月4日上午7点,汪晓林踏上整装待发的“复工专车”,出发前往鹤壁浚县。上午11点,专车安全抵达鹤壁市浚县人社局,等候复工的47名工人,在现场工作人员的指挥下,依次检测体温、手消毒、查验健康申报证明,按照分组分别坐上“复工专车”。

  下午2点,47名工人顺利抵达荥阳市贾峪镇工程项目施工现场。工人们再一次检测体温、手消毒、查验健康申报证明后,无一异常全部合格。工人开心地走进员工宿舍,为第二天开工做准备。

  截至3月4日,荥阳市规模以上企业已开工435家,组织点对点复工专车30余车次,帮助12家企业接送职工近500名。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们