首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

楼院无主管 党员冲向前

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-28 20:16:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  连日来,新密市自来水公司党总支按照新密市防控办、新密市委组织部、新密市委社治委和新密市水利局党组工作安排部署,迅速开展无主管楼院疫情排查工作。

  一是及时传达贯彻上级会议精神。2020年2月26日,公司党总支副书记翟银发带领三个党支部书记来到袁庄乡长椿苑社区,参加全市无主管社区排查工作视频会议,并在会后立即组织公司党员干部认真学习《关于进一步强化党建引领做好城市无主管楼院疫情防控工作的通知》、《关于扎实做好市直机关党支部到社区“双报到”分包无主管楼院开展疫情防控工作的通知》、《市委组织部采用“六步工作法”加强分包联系社区无主管楼院(老旧小区)疫情排查防控》等文件精神,动员全体党员干部高度重视,不辱使命,把思想统一到上级安排部署上来。

  二是精心组织无主管社区排查工作。27日上午,公司党总支副书记翟银发再次主持召开总支委会议,就做好长椿苑社区入户排查工作进行专题部署,在保证正常城区供水、群众安全用水的同时,抽调三个支部党员志愿者22人,统一入户排查疫情防控工作。鉴于该社区无主管楼院较多,且位置分散,翟银发结合单元数和居住情况,将大家分为2到4个人为一小组,夯实分楼分户分包到人责任;并要求大家在入户前带好口罩、手套,入户时与居民保持安全距离,注意工作方式和态度,排查后全面消毒。



  三是认真做好疫情排查工作。28日一大早,公司党总支副书记李双芹带领22名党员志愿者,统一佩戴党徽、着红色志愿者服装,来到长椿苑社区,采取“挨楼查、逐户进、敲门访、电话问”方式,深入居民家中逐户排查工作,确保“不漏一户、不失一人”,及时做好信息登记和分类处置,做到“一人一册一档”,并逐户分发《致居民的一封信》,广泛宣传防控知识,提高居民群众的知晓率。同时,提醒居民做好自我防护,在疫情防控期间,尽量不外出、外出戴口罩、不去人员密集的地方;外出返密人员严格按照市防控办要求做好居家隔离,在隔离期内不外出、有异常情况及时与社区工作人员联系。对于不理解不配合群众,摆正态度,积极疏导,晓之以理,动之以情,直至群众理解配合。经过一天的排查,共排查7栋楼房276户居民。

  当前正是疫情防控的关键时期,做好老旧小区、无主管楼院疫情防控工作至关重要。在下一步的工作中,新密市自来水公司党总支将全面发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成强大合力,全面落实联防联控措施,切实做好疫情排查、监控、宣传和消杀各项工作,让党旗飘扬在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。(翟银发  陈萌)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们