首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

逆行在疫情防控一线的守护者

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-28 10:00:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新密市自来水公司全体干部职工在公司党总支带领下,勇挑重担、冲锋在前,积极投身疫情防控阻击战,冲在保障供水工作一线,在全力以赴抗击疫情的同时保障了城市供水安全,用实际行动践行了初心使命。

  疫情发生后,公司第一时间成立了疫情防控工作领导小组,党总支副书记翟银发担任组长。自农历腊月二十九至今,他没有休息一天,带领党员干部,取消春节休假,冒着被感染的风险,坚持一线带头、担当尽责、坚守岗位、扎实工作,既当指挥员,又当战斗员,为防控疫情、安全供水发挥了骨干带头作用。

  1月26日,下午5:30,引水入密工程二级泵站东300米排气阀失灵漏水,全线停泵停水。副经理陈富安、李建立于6:10带领测漏维修科人员及设备赶到,抢修至晚上7:40全线开泵恢复供水。

  1月26日,大年初二,驻西腰村第一书记杨红建简单收拾行囊,告别刚刚生产后的妻子和不足满月的女儿,带领驻村扶贫工作队员冲到了疫情防控最前线,并先后为西腰村送去口罩2600个、50斤装大桶消毒液12桶、方便面20箱、火腿肠10箱、饮料10箱、大衣30件等价值2万元物品,解决了村里的燃眉之急,有力保障了西腰村疫情防控工作顺利开展。至今他已经有30天没有回家了。

  1月31日,党总支副书记翟银发、李双芹偕机关党支部书记宋红丽,带领党员干部来到袁庄乡长椿苑社区“双报到”,全力以赴配合社区抗击冠状病毒肺炎疫情,做好重点人群排查预警、防疫知识普及、重点区域清洁消毒等工作。至今累计值守120人次,排查居民200余户、850人。

  2月4日早8点钟,前士郭水源地通往西大街水厂的单向主供水管PE630毫米爆管,水压急剧下降,西大街水厂水池水位接近红线。党总支副书记翟银发、副经理陈富安立即带领测漏维修科9名员工直奔现场,经过5个多小时泥与水的奋战,于当天下午13点50分开泵供水。

  2月6日晚上12:00,党总支副书记王文明带领志愿者一大早顶风冒雪来到G343关口防疫服务站执勤,至今累计执勤10个昼夜。

  2月6日,党总支副书记李双芹带领40余名党员志愿者,来到东大街与北密新路路口以东清扫街道两旁积雪。

  2月9日,全体干部职工踊跃参与爱心募捐,捐款一万六千余元,党总支副书记翟银发带头捐款300元,每名班子成员捐款200元,充分发扬了中华民族”一方有难、八方支援”的光荣传统。

  疫情防控期间医疗物资短缺。公司领导左宏祥带领后勤供应科,想尽一切办法采购发放口罩7400个、84消毒液1250公斤,红外线温度计42个,消毒喷壶38个,洗手液78瓶,确保了疫情防控工作有序推进。

  公司120多名党员干部职工自发报名参加疫情防控监测点值守,24小时昼夜值守,每天同社区干部一道清洁公共卫生、喷洒消毒水;带着登记表和体温计,对进出单位家属院人员进行体温检查,排查发热人员。

  ......

  在疫情防控关键时刻,这样的先进典型、优秀党员还有很多很多。他们迎难而上,精诚团结,召之即来,来之能战、战之能胜,在各个岗位上敬业奉献,用实际行动践行着初心使命,保障着新密城区30万居民群众的生命之源。(翟银发  陈萌)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们