首页 > 教育频道 > 教育新闻

郑州47中管城三中校区举办第五届体育节

来源:大象新闻·东方今报 2024-04-13 17:09:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻·东方今报记者 龚丰硕 通讯员 刘权辉

  2024年的春天如约而至,看,万物复苏,看,蔚蓝的天空与红色的跑道交相辉映;听,到处洋溢着青春乐章。在这人间四月天里,郑州市第47中学管城三中校区于4月12日举办了第五届体育节暨春季运动会。

  上午8:00,《运动员进行曲》奏响,国旗方队率先走进会场,掌声如潮水般涌来。鲜艳的五项红旗在阳光下闪耀着光芒,引领着运动员们昂首挺胸,迈着矫健的步伐步入会场,紧接着志愿者方队、裁判员方队、各班方队依次入场。

  他们口号响亮,脸上洋溢着自信和喜悦,他们口号气势磅礴,步伐整齐有力,眼神中喷射着为梦想不服输的青春朝气,势不可挡。他们身上展现了管城三中师生追求卓越、奋发向上、勇于创新的时代担当。

  在班级特色展演环节,同学们通过《上春山》、舞龙表演、《科目三》、啦啦操等精彩节目,展现出独具特色的班级文化和个性精神。青春潮流、国风经典、民俗文化……所有的元素完美地融合在一起,青春的活力与梦想在这里迸发。

  当国歌响起,全体庄严肃立、嘹亮的歌声在运动场上回荡。运动员们“请党放心,强国有我”誓言在回响,师生们团结一致、砥砺前行的决心在闪耀。校长金锋宣布:“郑州市第47中学管城三中校区第五届体育节暨春季运动会现在开始!”

  首先,进入比赛的是男子、女子100米、200米,只听号令一发,他们便如同离弦的箭一般飞冲了出去,奔向目标,个个英姿飒爽,发扬着不怕苦、不怕累,积极拼搏的精神。

  快看,那边喝彩声不断,跳高组也开始比赛了,运动员纵身一跃,已经跳过了竹竿,身轻如燕的背后是平时长久的坚持和不懈的努力。

  再来看看参加跳远组的精彩表现吧。男子1000米的运动健儿们在赛场上挥洒汗水,努力拼搏。投掷实心球的运动员,更是使出浑身力气。

  集体项目八字跳绳和4*100米接力赛更是异彩纷呈,体现了班级同学的团结一心和精诚合作。

  学生项目结束后,校工会组织开展了教师体育竞赛项目,参赛教师奋力拼搏,汗水在跑道上挥洒,欢笑在赛场上飞扬。

  一天的比赛,校园处处充满着生机和力量。运动会场上一句句加油,响彻赛场;一声声呐喊,火爆全场。观众席上的呐喊助威,赛场上的奋力拼搏,每一位同学都以自己的方式参与其中。

  恰同学少年,风华正茂,为期一天的运动会圆满结束,本次运动会充分体现了管城三中师生积极进取、顽强拼搏、奋发向上的体育精神,让春天的校园多了一份运动的快乐。管三师生将以新的面貌、新的姿态,在新的征程上同心同行,奋勇争先,成为更好的自己!

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们