首页 > 教育频道 > 教育新闻

学习榜样力量 争做时代好少年

来源:大象新闻·东方今报 2024-04-12 18:08:22
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻·东方今报记者 龚丰硕 通讯员 秦营营

  为弘扬时代精神,树立身边楷模,引导广大学子争做新时代好少年,帮助广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,4月12日,管城回族区外国语小学开展“学习榜样力量,争做时代好少年”主题教育活动。

  活动在观看“新时代好少年”先进事迹视频中拉开帷幕,一同聆听时代旋律,见证少年力量,“新时代好少年”有志向、有梦想、爱学习、爱祖国等良好品质激励着每一个队员,营造了见贤思齐、向上向善,人人争当“新时代好少年”的浓厚氛围。队员们纷纷表示,要向这些优秀的时代好少年学习,牢记使命,勇于担当,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

  四(4)中队活动现场,优秀队员们纷纷上台分享自己的故事,发挥其典范作用,用身边榜样的故事激励学生,让队员们明白榜样就在身边,在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励和锻炼,引导队员爱学习、爱劳动、爱祖国、全面发展。

  活动中,队员们纷纷发挥了自己的想象力和创造力,精心设计手抄报的版面布局、挑选丰富的素材、编排生动的内容。一幅幅充满创意、色彩鲜艳的作品展示着他们对学做新时代好少年的决心。四(3)中队队员周星宇表示:“要以“新时代好少年"为楷模,从身边的小事做起,积极进取,向上向善,争做新时代好少年”。

  此次活动营造了争做新时代好少年的良好氛围,在队员心中播撒了理想的种子,明确了奋斗的方向,汲取了榜样的力量,激发了他们向美向善的精神追求,鼓舞了队员们努力成长新时代好少年的决心和信心。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们