首页 > 教育频道 > 教育新闻

以红领巾之名,向英烈致敬——管城区南学街小学开展“红领巾教我缅怀先烈”主题教育活动

来源:大象新闻·东方今报 2024-04-02 14:05:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻·东方今报记者 龚丰硕 通讯员 墨明慧

  梨花风起正清明,祭奠英烈且当行。为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,近日,在清明节即将到来之际,管城回族区南学街小学开展了“红领巾教我缅怀先烈”主题清明节缅怀先烈专题教育活动。

  首先,各中队开展了主题队会,中队辅导员老师从红领巾的含义讲起,通过讲解和观看视频等形式告诉孩子们,红领巾是革命先烈的献血染红的。紧接着,辅导员老师带领队员们回顾党的建立和发展历史,学习各个时期革命先烈的英勇事迹,缅怀革命先烈,感受永恒丰碑。 队员们纷纷表示,要时刻铭记烈士们的牺牲和付出,继承和发扬他们的革命精神,努力学习,不断进步,争做时代新人。

  其次,在专题教育活动中,五(3)中队进行了题为“缅怀先烈 振兴中华”的国旗下演讲,号召全体少先队员向先烈学习,珍惜来之不易的幸福生活,发奋学习,为国争光。少先队员代表带来了“红领巾教我缅怀先烈”诗朗诵,倡导全体队员从小讲好红领巾的故事,讲好革命先烈的故事,用实际行动,传承红色基因,让红领巾在新时代更加光彩夺目。

  该校大队辅导员王晓杰说道:“少先队员是祖国的未来和希望,肩负着祖国现代化建设的重任,要从小铭记和颂扬革命先烈的事迹,好好学习,天天向上,沿着他们的足迹,以顽强毅力和拼搏精神去努力建设更加美丽的家园。”

  据悉,本次活动,不仅是一次缅怀,更是一次生动的爱国主义教育课。意在让全体少队员将先烈们的革命精神内化于心、外化于行,让红色基因在血脉中流淌,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,为建设更加美好的未来而不懈奋斗。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们