首页 > 行业频道 > 正文

“无梗中国 健康睡眠”研讨会在上海举办

来源:周到上海 2024-04-02 00:12:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  3月31日,一场主题为“无梗中国 健康睡眠”的研讨会在上海成功举办。此次活动紧密围绕“健康中国”战略,旨在提升公众对心脑血管疾病预防以及健康睡眠重要性的认识,鼓励更多健康志愿者投身到宣传工作中,为健康中国建设贡献力量。作为“健康中国”战略的重要组成部分,心脑血管疾病预防及健康睡眠不仅关系到个体的健康福祉,更是影响国家整体健康水平的关键因素。在此背景下,此次研讨会的举办显得尤为重要。

  国家民政部原常务副部长陈虹发来视频,预祝研讨会圆满举办,并指出”无梗中国 健康睡眠”活动的重要意义。原卫生部副部长殷大奎发来贺词,表示康养预防工作的重要性。中国医药报原社长方贤业,上海社会生产力发展研究中心理事长蒋敖龙,健康中国基层惠民促进工程管理委员会主任周文,分别为研讨会致辞。

  上海交通大学医学院教授王桂松作了《无梗中国》的主题报告,指出心脑血管疾病的危害和预防心脑血管的核心理论,倡导全民开展心脑血管疾病预防和科普工作。上海乙十生物医疗科技有限公司总裁陈自立以《健康睡眠》为主题,深入跟大家分享了睡眠科普知识,提出睡眠的重要性。同时也呼吁更多健康睡眠志愿者加入到睡眠科普队伍中,让所有人都能有一个好的睡眠。

  会议还进行了“无梗中国 健康睡眠”合作组织的发布。上海社会生产力发展研究中心主任、中华志愿者协会万众同心志愿服务总队总队长温新阐述了合作组织的意义,并呼吁更多有情怀有愿景有担当的组织机构加入合作组织,共同为健康中国建设添砖加瓦。共同打造中国的健康航母,携手健康企业及更多人为每个人的健康保驾护航。现场万众同心优秀志愿者代表为十家联合发起机构授牌,以志愿者的身份见证、监督发起机构,意义在于让发起单位不忘初心,以志愿服务精神为核心开展工作。

  江苏省保健养生协会党支部书记陈勇,营养健康发展合作组织秘书长凌以耸作为合作组织代表分别进行了发言。表示全力支持推动“无梗中国 健康睡眠”活动的开展,并带动身边的企业单位一起参与进来,共同做好推广工作。

  会议下半场,财经作家、文化学者范正利作了主题为《新质生产力发展方向》的报告,和大家一起学习了国家领导人关于新质生产力的讲话精神。同时,在响应国家政策的同时,我们各个领域怎样践行新质生产力的政策。特别是大健康领域怎样以高科技,高能效,高质量的核心发展大健康产业。

  报告结束后,王桂松、蒋敖龙、温新、王好凤、陈自立、舒馨、陈德云、范正利,共同启动新质生产力会客厅。希望更多人出谋划策,共同践行新质生产力会客厅功效,做成生产力文化交流的智库平台。

  研讨会最后环节,中华志愿者协会万众同心志愿服务总队执行总队长陈德云,详细介绍了总队志愿者开展的系列公益活动,并指明了未来万众同心志愿服务总队的发展方向,现场带领优秀志愿者宣誓让会议达到了高潮。此次研讨会,在来自全国五十多名社团组织单位专家领导的共同见证下,会议也得到专业人士的一致认可。大家纷纷表示,健康预防工作的重要性,志愿服务精神融入健康服务的迫切性。只有所有企业和个人都秉承志愿服务精神开展大健康领域系列工作,才会更快更好地推动健康中国建设。

  本次研讨会的成功举办,不仅提升了公众对心脑血管疾病预防及健康睡眠重要性的认识,也为“健康中国”战略的深入推进提供了有力支持。我们相信,随着更多人的参与和努力,健康中国建设必将取得更加显著的成果。同时,我们也呼吁更多的人能够关注心脑血管疾病预防及健康睡眠,从自身做起,从现在做起,为健康中国建设添砖加瓦,共同建设一个健康、和谐的社会。让我们携手并进,积极响应“健康中国我行动”政策,为健康中国建设贡献我们的力量!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们