首页 > 教育频道 > 教育新闻

管城区大王庄小学语文教师集中观看《歪脑袋木头桩》导读课活动

来源:大象新闻·东方今报 2024-04-01 18:46:11
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻•东方今报记者 龚丰硕 通讯员 侯军萍/文图

  书香润管城,阅读伴成长。为充分发挥中小学校在全民阅读中的主阵地作用,不断提升学生的阅读写作水平,营造“好读书,读好书,善读书”的良好氛围,根据管城回族区教育局开展的整本书阅读活动,管城区大王庄小学2024年4月1日组织全体语文教师进行网络学习,集中观看了《歪脑袋木头桩》的导读课。这次活动旨在提升教师专业发展,提升教师整本书阅读教学能力,为语文教学注入新的活力。

  活动中,老师们全神贯注地观看了精彩的导读课。导读课上,执教老师先让学生分享自己读过哪些书。接着老师从四个方面入手进行导读。活动一:阅读封面,了解作者。活动二:根据目录,计划阅读。活动三:学习方法,关注角色。活动四:拓展延伸,自主阅读。每个环节,老师都引导学生自己发现问题,然后再带领学生梳理。学生的阅读兴趣被充分调动起来了。

  老师们通过集中观看视频,对如何引导学生阅读这本书有了更清晰的思路和方法。

  观看结束后,老师们进行了热烈地讨论。大家分享了自己对导读课的看法和感受,交流了教学中的经验和困惑。通过此次活动,老师们不仅对《歪脑袋木头桩》这本书有了更深入的了解,还掌握了更多引导学生阅读的技巧和方法。

  此次活动不仅为老师们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了学校语文阅读教学的发展。相信在今后的教学中,他们会将这次活动中学到的知识和方法运用到实际教学中,引导学生更好地阅读和理解优秀的文学作品。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们