首页 > 行业频道 > 正文

北京链家蒿玉峰:努力为美好生活“加码”

来源:北京日报 2024-03-31 20:43:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  城市更新、高校毕业生就业等话题紧扣民生脉搏,满载民生期盼。多年来,北京链家从服务社区到参与社区共治,从助力大学生就业到服务优惠让利,用实际行动践行“让城市更美好”的承诺。

  今年北京市政府工作报告提出,“突出加强城市精细化治理,打造更加宜居的城市生活”。凭借长期扎根社区、服务社区的优势,北京链家聚焦社区居民身边的“关键小事”,暖心服务邻里,成为城市精细化治理中的一股重要力量。

  随着人口老龄化进程的加快,老年人成为社区服务的重要群体。为帮助社区老人清爽过年,今年春节期间,北京链家推出“扫尘迎春 玻璃免费擦”活动。“我和老伴儿都70多岁了,正愁怎么擦玻璃,看到链家能免费擦,我就报了名。”回想当时的情景,西城区华龙美钰社区的张叔叔说,链家小伙子们一上午就把玻璃擦得干净又明亮,让家变得舒适又温馨。

  多年来,北京链家以党建为引领,积极参与社区共建共治,成为居民信赖的“好邻居”。今年第61个“学雷锋纪念日”,北京链家各大区党支部组织开展环境美化、免费磨刀、关爱困难群体等雷锋月主题社区活动,为社区居民带来生活小美满,将雷锋精神传递给身边人。

  是社区“好邻居”,更是助力城市居民安居乐业的先锋力量。为助力返工人员在京安居,今年2月29日,北京链家响应北京房地产中介行业协会组织开展的“返工季惠民租房服务活动”:2月29日至4月30日,通过北京链家居间成交住房租赁业务,可享受佣金95折优惠一次。

  此外,北京链家积极响应就业优先战略,不断加大应届毕业生的招聘力度,2024年面向社会提供8000个岗位,其中,半数面向高校应届毕业生。凭借多年来发力做好就业工作,北京链家前不久还获得第三届“北京市就业创业工作先进集体”称号。

  “北京链家会进一步拓展服务广度和深度,急社区之所急,解社会之所需。”贝壳集团副总裁、北京链家总经理蒿玉峰表示,链家将肩负社会责任,为社区做好“关键小事”,为城市服务贡献力量,步履不停、与城市共美好。

  对话

  贝壳集团副总裁、北京链家总经理 蒿玉峰

  问:北京链家践行社区服务已经十年,与社区、居民的关系发生了哪些变化?

  我们常说,一件小事长期做下去就有价值。链家生在社区、长在社区,理应尽己所能地服务社区。我们没有什么轰轰烈烈的壮举,主要是聚焦居民急难愁盼的“关键小事”。

  从2014年至今,北京链家发挥人店优势,为社区居民提供免费打复印、免费手机课、免费擦玻璃等多项便民服务,并且随着时代发展不断迭代创新。在社区服务过程中,我们与社区居民的关系更近了,很多居民有需求会第一时间想到“邻居”链家。我们希望因为链家的存在,社区和城市有一点点不一样。

  问:链家长期坚持做社区服务的动力是什么?它为经纪人带来哪些影响?

  社区作为城市的毛细血管,是实现美好居住的载体。北京链家近1400家门店、2万多名经纪人长期扎根社区、服务社区,这使得我们经纪人能够真切捕捉到社区居民的需求,为他们提供实实在在的便利,成为社区居民热心、贴心、细心的“好邻居”。

  而当经纪人不带功利地帮助社区邻里时,他们也获得了邻里的很多激励,这会激发他们心底更多的善意,促使他们为社区做出更多贡献,不断为美好社区生活“加码”。

  问:为助力新市民、青年人等群体在京安居,近年来北京链家做了哪些探索?

  北京链家已经连续两年开展“返工季惠民租房服务活动”,连续三年面向应届高校毕业生开展“毕业租房 佣金减半”优惠活动,其中针对毕业生的优惠活动,共惠及9000多名毕业生,累计让利约2650万元。

  除了各项优惠活动外,北京链家还通过真金白银的赔付,为消费者的房产交易提供安心保障。截至今年2月底,九大安心服务承诺已累计退赔垫付28320笔,共计12.78亿元。

  问:今年北京链家新增1000个校招岗位,为何不断加大应届毕业生招聘力度?又是如何助力这些年轻人职业成长的?

  高校毕业生历来是就业群体的重中之重,北京链家作为行业领先企业,理应积极发挥民营企业吸纳就业的“蓄水池”作用。同时我们坚信越来越多“95后”“00后”的加入,会为行业带来更多新鲜力量和创新可能。

  为此,我们通过职业尊严、职业环境和职业成长三大维度,不断提升他们的职业认同感和长期执业的信心。比如,我们有为期200学时的新人脱产培训、师徒带教文化、完善的晋升体系,助力年轻人获得更好的职业发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们