首页 > 新闻频道 > 民生

“标准河南”建设再添新力量!

来源:河南发布 2024-03-22 16:54:32
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  3月21日,河南省生态环境标准化技术委员会成立大会在郑州召开,审议通过了标委会章程(草案)、秘书处工作细则(草案)和委员会工作计划(草案),标志着我省生态环境标准化工作迈向新阶段。

  据了解,我省自2001年开展生态环境标准化工作以来,已制修订地方生态环境标准70余项,覆盖了大气、水、土壤、农业农村、饮用水源、黄河流域等重点生态环境保护领域和区域,形成行业标准与流域标准并举、直排标准与间排标准并重、排放标准与技术规范并用、城市标准与农村标准并管的河南省生态环境标准化工作格局。

  成立河南省生态环境标准化技术委员会,是我省结合实际,形成共同推进地方生态环境标准体系建设强大合力的重要举措。将汇集社会各界智慧,聚焦我省生态环境突出问题和重大战略需求,以及标准河南建设需要,构建更为科学合理、先进适用、协同配套、河南地方特色更加鲜明的生态环境标准体系,为推进重点生态环境保护工作、补齐生态环境短板提供技术支撑。

  省生态环境厅党组书记、厅长李哲表示,接下来,该委员会将立足全省生态环境保护大局,紧扣黄河流域生态保护和高质量发展、南水北调水质保障、粮食安全保障等重大战略部署,围绕深入打好污染防治攻坚战、美丽河南建设、“双碳”等重点工作任务需求,加强调查和研究,持续完善我省生态环境标准体系,为全省生态环境高水平保护和经济社会高质量发展提供有力支持。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们