首页 > 行业频道 > 正文

调理儿童“春节胃”,补充妈咪爱让消化不良快走开

来源:北方新闻网 2024-02-21 22:29:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “肠胃不适,我真的承受不来”……春节过后,多少人的身体在呼喊。作为家长,更不能忽视这个问题,每年长假过后,都有不少孩子扎堆看病,消化不良是最常见的。这种情况,多是因为饮食不当所导致,节日丰盛的美食满足了口欲,但失去了节制,增加的可能不止是体重,孩子娇弱的肠胃受不住考验,便会出现消化不良的相关症状。

  春节期间不管家长还是孩子,基本上都是吃得多、睡得少、运动少,饮食方面不规律,蔬菜水果摄入少,油腻食物吃得多,辛辣刺激样样来,等等原因打破了人体胃肠道的正常运作规律,使胃肠道处于频繁工作状态,引发了消化不良等各种胃肠道不适。

  出现消化不良后,要适当减少进食量,建议少食多餐。家长可以根据孩子的活动量、饥饱的程度,减少1/3甚至1/2,让肠胃休息调整,进行自我修复。期间,饮食应清淡易消化一些,让肠胃慢慢恢复到正常状态,主食以谷类粗粮为主,多喝粥和汤,多吃一些含有纤维素的新鲜蔬菜和水果,帮助促进肠胃蠕动,进而帮助食物快速地被消化,调整失衡的消化功能。

  “每逢佳节胖三斤”,要督促孩子多运动多锻炼,帮助消化,排出废物,还能够帮助消耗身体的热量,缓解可能引发消化系统问题的各种压力。

WechatIMG15954.png

  肠胃多靠“保”、“养”,短暂的饮食不节超过肠胃消化能力,导致的明显肠胃不适,可以补充点益生菌调节一下肠道菌群。例如妈咪爱(枯草杆菌二联活菌颗粒),能够促进肠道菌群平衡,帮助肠道蠕动,促进消化吸收,缓解腹痛、腹泻、便秘、消化不良等胃肠道不适症状,而且枯草杆菌二联活菌颗粒是儿童肠道益生菌,安全性较高。

  在孩子肚肚出现腹胀或是便秘等消化不良症状的时候,还可以采用顺时针按摩肚子来促进胃肠蠕动,缓解不适。

  新的一年,从更好的呵护自己的肠道健康开始。如果情况持续严重,那就需要及早去医院进行检查,对症治疗。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们