首页 > 行业频道 > 正文

鸿蒙智联代表:华为智选 IAM智能空气净化器X5 开启智慧家居新“净”界

来源:华夏小康网 2024-01-20 19:13:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  1月18日,华为宣布HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版开发者预览面向开发者开放申请,这意味着鸿蒙生态进入第二阶段,将加速千行百业的应用鸿蒙化。同时,为了进一步提振鸿蒙生态的发展势能,华为宣布“耀星计划”投入70亿元激励鸿蒙开发者在鸿蒙原生应用、元服务、SDK等方面的创新。

  华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU 董事长余承东公布鸿蒙生态最新进展:鸿蒙生态设备数量仅历时5个月即从7亿增长至8亿,将打开万亿级产业新蓝海。当前,首批200多家应用厂商正在加速开发鸿蒙原生应用,覆盖便捷生活、出行文旅、金融便利、社交资讯、生产力工具、影音娱乐、游戏等领域。

  鸿蒙从2015年立项至今,十年磨一剑,目前已运行在众多全场景设备,全面突破操作系统内核、AI大模型、AI框架和编译器、编程语言等核心技术,为生态建设打下坚实底座。

  目前已面向开发者开放申请的鸿蒙星河版,将打造原生精致、原生易用、原生流畅、原生安全、原生智能、原生互联等极致体验。鸿蒙也将成为历史上第一个打通硬件、打通场景,支持多样交互、自由流转的操作系统。伴随鸿蒙生态进入第二阶段,华为期望携手更多开发者,加速千行百业的应用鸿蒙化,共建鸿蒙花园。

  在鸿蒙生态千帆启航仪式上,华为智选 IAM智能空气净化器X5(以下简称X5)作为鸿蒙智联代表案例出现。据悉,今年3月IAM与华为签署鸿蒙合作协议,此后还与华为签署了合作备忘录,双方将共研共创一系列智慧家电,其中IAM智能空气净化器X5以华为智选首款旗舰产品面世。

  IAM中国区总裁廖成键先生在HarmonyOS Connect 伙伴峰会上解读X5

  有别于传统消杀方式,X5创新性采用了高能电场消杀技术,通过释放高压静电,对细菌病毒等有害微生物进行主动捕捉灭活,杜绝细菌病毒的次生污染。经专业机构检测,X5对冠状病毒、流感病毒、手足口病病毒等消杀率高达99.99%。此外,双除醛系统也为高效捕捉分解除醛构建强有力的保障,除醛能力远超国标,甲醛1小时去除率高达99.9%。面对多种室内常见过敏原、颗粒物及有害气体,X5凭借其高效净化能力为用户创造一个健康、舒适的生活环境。

  依托鸿蒙系统包容、开放、具备创新力与生命力的生态特性,IAM智能空气净化器X5在智能化上也做到了更“净”一步,不仅支持华为AI小艺智能音箱操控、华为碰一碰连接及OTA在线升级等功能,还搭载多种空气净化模式,依托7维传感全面监测室内空气质量,在节能模式下根据室内环境调整使用模式,无感运行,满足消费者多元空气管理的需求。

  此外,X5支持RFID智能滤芯识别,智能监测精准管理滤芯寿命及提醒更换养护,真正实现以科技便捷生活,提升用户体验。

  自上市以来,华为智选 IAM智能空气净化器X5凭借其卓越的性能和良好的口碑,成为华为智选首款首销月GMV破1400万的单品。这不仅证明了IAM在高端空气净化器领域的创新实力,还为双方后续合作提供了信心。

  IAM智能空气净化器X5是IAM与华为智选基于用户需求的深度洞察与空净行业技术迭代的首个创新成果。据了解,今后双方将围绕家庭生活智慧场景,共研产品硬件共创鸿蒙生态,贯彻“尊重行业、尊重用户”的底层理念,用科技搭建更智慧、格调、不凡的品质生活空间,为用户提供更加完善的智能生活解决方案。

  未来,鸿蒙生态将继续赋能千行百业,推动万物互联的实现。IAM也将持续发挥其在空气净化领域的领先优势,为智慧家居行业发展注入了强大的动力,为千万中国家庭带来智慧健康的新“净”体验。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们