首页 > 行业频道 > 正文

2023PCM 破内卷·促升学·谋就业 新时代新机遇 湾区冬季论坛圆满召开

来源:企业观察网 2024-01-03 14:46:29
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2023年12月29-31日,由舒信文化、【商赛人】平台承办的“2023PCM 破内卷·促升学·谋就业 新时代新机遇湾区冬季论坛”在广州越秀国际会议中心圆满召开。

  论坛吸引了来自全国各地的专家学者、行业领袖和创新者,共同探讨了新时代下升学及生涯规划的前沿趋势、挑战和机遇。

  本次论坛聚焦教学改革、素质教育、职业教育以及人才政策解读等板块,和与会者共同探讨符合中国人才发展的实际创新新路径。论坛特邀多位专家学者、行业精英大咖,围绕论坛主题进行演讲和圆桌讨论,为与会者带来一场思想盛宴。

新时代新趋势下的教育行业洞察

  本次论坛邀请了多位专家嘉宾,对于在新时代、新趋势下,教育行业有哪些新发展、如何突围而上发表了独到见解。他们深刻地解读了行业趋势,并进行了前瞻性分析,为与会者提供了一定的指导方向。

  中国教育学会专家、教育部基础教育质量检测中心培训专家谢英新老师作为本次论坛首位分享嘉宾,为论坛打响头炮。谢老师阐述了“双减”政策的必要性,分析了在现行教育制度下如何更好地开展素质教育、如何将“双减”落实到位。

  新职业教育联盟委员会副主任戴毅麟老师在论坛上分享了主题为《多种方式并进,推动素质教育全面发展》的演讲。承接谢老师的分享,戴老师认为,教育工作者应该多种方式并举,不再“唯分数论”,更有利于培养全面发展的人才。

  围绕双减政策,广东教育国际交流服务中心项目部曹建华部长亦分享了在双减下,教育行业应该如何做到转型突围。

  教育要面向世界,近年来教育行业全球化趋势也渐趋明显。中国留学人才发展基金会主任霍枫林先生为与会者带来了主题为《全球升学新趋势》的深度分享。

  他提到,近年来,境外升学不再局限于欧美这种老牌留学国家,随着粤港澳大湾区的建设和发展,港澳众多院校关注度日渐上升,甚至比外国高校更加吃香。

  结合论坛“破内卷”的主题,几位嘉宾还进行了圆桌对谈,对于“卷高考和考研社会现象迷局”发表了各自的见解。

抓住新机遇,多元化自我增值

  午后,论坛迎来了关于多元升学、生涯规划的主题分享部分,并邀请了三位嘉宾从不同角度剖析了新时代下的升学新方向、新思路。

  粤港澳大湾区教育发展协会副会长柴爽先生以其在教育行业多年的经验,对近年关注度逐渐提升的各种升学路径、升学方式进行了分析。

  他认为,在应届高考生大军日渐庞大的今天,提前规划人生,开辟多元升学路径,把目光放远,也能成功到达“彼岸”。

  升学路上,学子们家长们都想进入心仪的院校。国家标准化管理委员会青少年生涯规划专家宏元,另辟蹊径,为与会者介绍了后进生如何在专业人士的指导下,找到适合自己的院校、专业及升学路径,在升学路上实现“弯道超车”。

  寓教于乐,劳逸结合,一直是教育行业同仁们的追求,怎样将游玩和学习结合,让两者相得益彰,是很多家长、教育业从业者十分关注的课题。

  联合国教科文组织下属委员会共建机构代表黄鸿川先生,用多年研学项目运营的经验,分享了如何基于研学项目为学生做增值服务,学生又能如何借助研学活动增长见闻、充实自身的求学背景。

  2023PCM论坛提供了一个促进合作和交流的机会,搭建了一个共享智慧的桥梁。论坛上,嘉宾和与会者们开展了深度交流,分享了各自所在领域的创新案例和管理经验。

  这次论坛,使得与会者们不仅汲取到了丰富的知识和经验,还加深了彼此的合作理解,更推动了整个行业慢慢往更全面优质的方向发展。

  聆听智者睿见、剖析未来挑战、启迪深度思考,2023PCM 破内卷·促升学·谋就业 新时代新机遇湾区冬季论坛在思想的交流碰撞中圆满结束。

  展望未来,我们渴望遇见更多的创新思维和智慧的碰撞,期待在明年新一轮PCM论坛与您再见!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们