首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

庆贺!泰康生命医学中心17位研究员跻身顶尖科学家之列!

来源:中华网 2023-11-27 17:51:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年,泰康保险集团在25周年庆当天举行了捐赠仪式,宣布向武汉大学捐赠10亿元。该笔捐赠用于设立“武汉大学泰康医学与教育基金”,用于支持武汉大学建设一流医学和生命科学学科,旨在提升我国医学和生命科学领域的科技创新能力。

  近日,这一善举开花结果,美国斯坦福大学与爱思唯尔数据库发布了第六版《全球前2%顶尖科学家榜单》,其中来自武汉大学泰康生命医学中心的宋保亮院士、舒红兵院士以及王行环、张玉峰等17位PI荣登“年度科学影响力榜单”,占中心PI总数的28%;其中朱玉贤、张玉峰、李振、付磊4位PI同时荣登“终身科学影响力榜单”。这标志着泰康生命医学中心的研究者们在相关领域的学术水平与平台的实力已达到了国际顶尖水平。

  武汉大学泰康生命医学中心立于2021年12月31日,其与武汉大学泰康医学院(基础医学院)的共同成立标志着泰康人寿实质性“医教研”一体化平台正式建成,对泰康大健康生态体系打造和“健康闭环”的建设发挥了重要的战略支撑作用。

  在成立不到两年的时间,泰康人寿所捐赠的这家泰康生命医学中心在高水平论文、重大科研项目等方面已经取得了丰硕成果。其中,2022年发表高水平论文11篇,其中Nature 2篇,Cell 1篇,获批4项国家重点研发计划项目,成果入选“中国生命科学十大进展”。截至2023年10月31日,共计发表25篇高水平论文,其中Nature、Science、Cell子刊13篇,高水平论文的数量和质量在国内生命医学研究机构中位居前列,已经初步建设成为了高水平人才集聚和科研创新的高地。

  如今多位PI入选全球前2%顶尖科学家榜单,泰康生命医学中心不仅用实际成果展现了自己的科研实力,更标志着武汉大学与泰康人寿形成了校企密切合作、资源开放共享、协同培育人才、联合科研攻关、互惠共赢发展的长效机制,“科研在武大,临床在泰康”的创新模式取得了初步成功。

  此外,泰康人寿除了在持续加强与泰康生命医学中心的合作外,也在不断推进“长寿时代的泰康方案”。持续建设“长寿、健康、财富”三大客户解决方案和健康财富规划师(HWP)职业解决方案。如今泰康之家、幸福有约、健康财富规划师已经成为了泰康的三张名片,并且与泰康生命医学中心的合作与联络也十分紧密。泰康人寿正在向中国大众描绘出了一幅长寿、健康、财富的新图景,也在开辟出一条未来发展的新赛道。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们