首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

吉首大学吴贤文教授入选“全球高被引科学家”名单

来源:中华网 2023-11-27 17:34:29
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  本网讯(通讯员彭克锋黄雨晴谢伊凡)近日,科睿唯安(Clarivate)发布了2023年度“全球高被引科学家”(2023 Highly Cited Researchers)名单,来自全球67个国家和地区1300多家机构的6849名科学家入选。中国内地今年共有1275人入选,吉首大学实现零的突破,该校吴贤文教授首次在“交叉学科”入选该名单。

fabbf7b1bd28b756ec8677bdbee48767.jpg
265f2b76e00456284b364d3de8016f11.jpg

  据悉,科睿唯安的“全球高被引科学家名单”每年评选一次,旨在表彰对所在学科做出重大贡献的具有全球影响力的自然科学家和社会科学家。该名单是根据2012年1月至2022年12月的11年期间所发表的ESI高被引论文数量及高被引论文总引用次数遴选得出。即入选这份榜单的科学家在该学科均发表了多篇高被引论文,且被引频总次数位于该学科前1%。

  吴贤文,工学博士,教授,博士生导师。现担任吉首大学科研处副处长、锰锌钒产业技术湖南省2011协同创新中心主任、湖南省先进储能与移动电源工程技术研究中心副主任,以及低碳能源化学与物质绿色合成湖南省高校科技创新团队负责人。入选湖南省杰青、湖湘青年英才、湖南省青年骨干教师以及中组部“西部之光”访问学者。湖南省一流本科课程负责人、湖南省第二届优秀研究生导师团队负责人、湖南省“三区”科技人才。牵头出版了《电池材料——合成,表征与应用》(2023年石油和化学工业优秀出版物奖•图书奖二等奖)等一套五部180万字的锰锌钒产业技术系列丛书。主持国家自然科学基金项目(3项)、湖南省杰青、湖湘青年英才等课题10余项。主要从事能源电化学及湿法冶金方面的研究,在Nano-Micro Lett(JCR一区,IF=23.655)、Energy Storage Mater(JCR一区,IF=20.831)等能源与材料电化学领域期刊上发表SCI论文114篇,引用次数达6422次,H指数因子44。获授权国家发明专利11项。

6e11153687285f2caa0f10a91994b140.jpg
9c2e40c9280a8d5bb516c25a313230cc.jpg

  科睿唯安(Clarivate)是一家在全球范围独立运营的数据分析、咨询服务公司,致力于通过为全球客户提供专业、客观,值得信赖的数据与分析,洞悉科技前沿,加快创新步伐,帮助全球范围的用户更快地发现新想法、保护创新、并助力创新成果的商业化。该公司前身为汤森路透知识产权与科技事业部,拥有超过60年的专业服务经验,其旗下拥有众多业界知名品牌,如Web of Science平台(包含科学引文索引,即Science Citation Index,简称SCI)、InCites平台、EndNote等。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们