首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“绚丽长沙·全国花鸟画名家邀请展”在长沙简牍博物馆开幕

来源:华夏小康网 2023-11-26 21:36:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

11月26日上午,由长沙市文学艺术界联合会主办、长沙市花鸟画家协会承办的“绚丽长沙·全国花鸟画名家邀请展”在长沙简牍博物馆开幕。本次展览旨在弘扬中华优秀传统文化,推动长沙文艺事业高质量发展,助力打造国际文化创意中心,全面建设现代化新长沙贡献文艺力量。
中国书法兰亭奖评委著名书法家张锡良,省文联网络文艺中心主任蒋蒲英,省文联企事业协会副主席、秘书长赵涛;省文化馆副馆长、《艺术中国》杂志社主编曹隽平,省画院副院长、省书协副主席袁绍明,省画院副院长、省美协副主席黄礼攸,市文联党组成员,副主席舒全球,市文联党组成员,副主席,行业党委书记周永康,市文旅广电局副局长李小军,长沙晚报社副社长副总编庄居湘,市委宣传部文艺处处长邓文娟,市文联原二级调研员谢胜文,市企业文联秘书长马天志,市企业文联办公室主任李春媛,市简牍博物馆副馆长 杨亚峰,省文史馆馆员著名画家康移风,省花鸟画家协会主席肖剑,省花鸟画家协会副主席毛亦农,省书协名誉副主席、市书协主席孔小平;省金融书画家协会副主席冯亚平,岳麓印社社长李砺,西泠印社理事、岳麓印社名誉社长罗光磊,中书协楷书艺委会委员、长沙市书协副主席周少剑,市美协常务副主席秘书长易衡卫;市收藏协会副主席彭磊;常德美术馆馆长易凭;市花鸟画家协会名誉主席童治军,以及省市相关部门的负责同志,花鸟画家协会副主席周广军,蒋艳篱,刘光达,秘书长彭博和媒体的记者朋友们。展览还邀请了来自省外的名家:清华大学美术学院高研班导师颜泉,北京湖社画会顾问董振涛,中央文史馆书画院研究员、北京长虹书画院常务副院长杨若云;水利部美协副主席、成都大学美术学院教授李昌彦,湖北省国画院美术馆馆长倪利华,湖北天门市美协主席马建平,湖北天门市美协名誉主席主席邓铁铸平及湖南常德画院原院长易凭等嘉宾出席开幕式。

  本次展览是长沙市花鸟画家协会举办的第五次全国花鸟画名家邀请展。市花鸟画家协会主席徐海介绍:前四次展览已经在花鸟画艺术界形成了品牌效应,广受好评影响深远。而本次展览在题材、笔墨、参展阵容等方面较前四次更见层次、更有突破、更有看点,展出了全国各地名家创作的精品力作165件。画家们围绕主题,各展所长纵情挥洒,既彰显出花鸟画艺术的深厚传统底蕴,又体现了强烈的个性魅力和鲜明的时代特征。作品精彩纷呈美不胜收。参观者络绎不绝,好评如潮。展览作品集同步发行。

展览将持续至11月28日,展期3天,免费向公众开放。
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们