首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

校园公益 | 欢迎大沥中心小学师生及家长参加“超安全门窗馆”亲子游

来源:华夏小康网 2023-11-26 21:35:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

在金色的童年里,每一个孩子,就像是家庭里的“国宝熊猫”,被悉心照顾、呵护。居家安全,则是孩子快乐成长的基石,意义非凡。11月25日,老赖不赖超安全门窗和大沥中心小学三(4)班共同组织了一场“充满安全感”的亲子游。

1.jpg

                                                                       知识课堂

                                                      ——公益普及门窗安全知识——

 

活动伊始是“门窗知识与居家安全”的知识课堂。学生家长80余人,在老赖不赖超安全门窗馆工作人员及班主任的带领下,有序就坐。丁丁老师借助课件、视频绘声绘色地为学生家长们普及门窗发展史、儿童居家安全知识,同学们活力满满,课堂互动抢答环节,主动举手抢答,气氛活跃。

2.jpg

                                                                       场景体验

                                               ——普及门窗在不同场景的安全隐患——

 

随后,学生家长们分成2个小组,分别从2条不同的场景动线,先后到各空间体验“超安全门窗”的安全功能。

3.jpg

讲解老师针对不同的门窗应用场景,总结分享了不同场景的儿童居家安全隐患。比如,门窗夹手关门要小心,阳台窗不能攀爬小心跌落受伤、厨房煤气不要玩很危险、吃果冻容易噎住要注意、浴室地滑容易摔倒受伤等等。

4.jpg

场景化的居家安全知识讲解与超安全门窗体验,激发了孩子们的好奇心与求知欲,纷纷主动提问与体验超安全门窗产品。


                                                                               亲子互动

                                                      ——共同搭建3D房屋模型——

5.jpg

为了增加本次“亲子游”的互动性和趣味性,老赖不赖超安全门窗特别准备了一个“搭建房子模型”的亲子手工环节。孩子与其父母共同搭建3D房子模型,满足孩子的探索欲望,提高其思维能力和动手能力。

6.jpg


                                                                              真切感受

                                              ——协会领导、师生家长分享活动体会——

广东省门业协会饶德亮秘书长也来到了亲子游的活动现场。在活动体会分享环节,饶秘书长对本次亲子游表示高度的认可,“在门窗行业内,老赖不赖超安全门窗和学校共同开展亲子游活动,是相当有创新性的公益举措。通过校企互动,为孩子们普及门窗安全知识的同时,让孩子们在玩乐成长,寓教于乐。本次亲子游,具有行业代表性。”

微信图片_20231125225710.png

                                                     广东省门业协会秘书长 饶德亮

微信图片_20231125225809.png

                                                    大沥中心小学家委会副主任 王家辉老师

微信图片_20231125230658.png

                                                         大沥中心小学三(4)班 班主任

此次“超安全门窗馆”亲子游,在孩子们清脆的笑声中,结束了。孩子们意犹未尽,与同班同学分享着自己的“作品”并纷纷表示:今天来到门窗馆很开心,学到了很多门窗知识,了解了居家安全隐患,领得了“熊猫超人”公仔,还可以和爸爸妈妈一起做手工!

7.jpg

家长们对本次亲子游也是给予一致好评,一位学生家长说:“通过今天参加门窗馆亲子游 ,刷新了我以往对门窗安全的认知,老赖不赖超安全门窗传递的‘关爱儿童居家安全’,非常有意义。”


                                                                              儿童友好

                                              ——持续践行“关爱儿童居家安全”理念——

 

此次“超安全门窗馆”亲子游,在孩子们清脆的笑声中,结束了。老赖不赖超安全门窗作为首批佛山南海儿童友好企业,行业内创新性地与校方发起合作。通过“学校-企业-社会”的交互模式,积极践行中小学素质教育,让孩子们走出校园课堂,走进与居家生活息息相关的门窗馆参观学习,公益普及“关爱儿童居家安全”的理念与价值。

8.jpg

未来,老赖不赖超安全门窗将继续肩负“关爱儿童居家安全”的企业使命与社会责任,继续关注儿童成长环境,致力于研发更多安全、高效的门窗产品。同时将积极与学校教育机构合作,常态化开展校园公益活动,推动儿童居家安全知识的普及,为孩子们创造一个更加安全的成长环境。

9.jpg

老赖不赖超安全门窗▪企业背景

 

老赖不赖超安全门窗始创于1999年,专注超安全门窗研发、生产、经营20多年了,聚焦关爱儿童居家安全,全国范围内常态化开展“关爱儿童 百城社区的公益行动”,为全国有儿童的家庭公益普及儿童居家安全知识,2023年入选首批佛山南海区儿童友好企业。


作为佛山铝门窗知名品牌,老赖不赖超安全门窗坚持“做一扇对用户无伤害的门窗”的初心和目标,聚焦解决儿童居家使用门窗时,容易出现的“夹手”“碰伤”“坠落”三大安全问题,为有儿童的家庭创造一个更安全、舒心、友好的居家生活环境,守护中国亿万家庭儿童的居家安全。

此文由:王刚,励志网络,搜得道传媒共同宣发  

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们