首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2023坪山区首届“粤菜师傅”厨王争霸赛完美启航

来源:华夏小康网 2023-11-26 13:30:46
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  大师集、名厨聚,美食名菜汇一堂

  大师云集、名厨齐聚、名菜名小吃汇聚一堂,11月25-26日,“粤传承 悦烹饪” 2023年坪山区首届“粤菜师傅”厨王争霸赛-晋级赛在坪山益田假日世界举行。首个比赛日,共有来自坪山的20支参赛队伍参赛,为期两天的晋级赛将决出排名前10的参赛队伍,进入12月举行的总决赛。

图片1.png

  新粤菜、最坪山,美食探店弘名片

  本次活动由坪山区人力资源局主办,深圳市烹饪协会、五邻产业运营管理(深圳)有限公司承办,中国农业银行坪山支行支持。活动旨在响应“讲好粤菜故事,弘扬粤菜文化”号召,深入开展“2023-2024深圳跨年新春购物季”消费狂欢盛宴活动,为了给深圳市“新春美食节”探好店,同时深入推进坪山“粤菜师傅”工程高质量发展,扎实推动烹饪技能人才选拔及培育工作,进一步打响坪山粤菜美食文化名片。

图片2.png

  一方土、一方人,城市美食藏文化

  俗话说,一方水土一方人,一方菜系天下闻。粤菜作为一个地方风味流派,有着深厚的文化底蕴。深圳——是一座被美食宠幸的城市,汇聚了全国各地的美食。在这些美食中,粤菜藏着独属于深圳这座城市的气息和脉络,它是深圳人心照不宣的暗号,是外来者得以深度了解深圳文化的钥匙,也是深圳地方特色和文化的深厚积淀。

  起刀落、锅翻飞,拿手好菜天下闻

  晋级赛首个比赛日,20支队伍竞相展示各自的拿手厨艺和精美菜品。灶台前,各支队伍胸有成竹、信心满满。比赛时,选手们手起刀落,行云流水,锅具翻飞之间,一道道美味佳肴新鲜出炉,各种创意菜品纷呈迭出,如“蟹”逅坪山、意境和味鸡、蜂窝生蚝等。

  参赛选手用精湛的厨艺、精致的摆盘以及诱人的香味,征服着在场每位评委的味蕾和眼球,更博得现场观众的阵阵掌声。专业和大众评委根据形态与色泽、口感与质感、工艺与火候、创新与可推广、装盘与卫生等标准进行现场评分,比赛结束,经过工作人员现场核分和评委确认后,评分详情请见官方公众号“悦烹饪”。

图片4.png

  论名厨、谁争锋,厨王争霸邀你评

  美食千千万,坪山人自有各人心目中的美味NO.1,坪山美食江湖,也有许多“深藏功与名”的厨艺大咖和资深好店。

  人世间,唯有爱与美食不可辜负。@坪山餐饮大佬,大家一起来鉴证坪山首届厨王争霸赛评选!!!坪山论厨 谁与争锋,坪山厨王争霸赛总决赛邀您,共同期待!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们