首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

《平谷共识》发布——2023世界农业科技创新大圆满闭幕

来源:极客网 2023-11-05 18:34:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  11月4日,由北京市人民政府主办,平谷区人民政府、中国农业大学、北京市农业农村局、国际农业研究磋商组织联合承办的2023世界农业科技创新大会(以下简称“大会”)在北京平谷金海湖国际会展中心闭幕。闭幕论坛由北京市平谷区委副书记、区长狄涛主持。

《平谷共识》发布——2023世界农业科技创新大会 圆满闭幕

  在闭幕论坛上,北京市平谷区委书记唐海龙表示:大会的成功举办,吹响了世界农业科技创新的号角,平谷区将以此为契机,持续放大大会品牌效应,全力打造农业中关村,努力在乡村振兴、农业农村现代化方面走在前列。

《平谷共识》发布——2023世界农业科技创新大会 圆满闭幕

  北京市平谷区委书记 唐海龙

  中国农业大学全球食物经济与政策研究院院长、国际农业研究磋商组织董事樊胜根,世界渔业(WorldFish)中心主任Essam Yassin Mohammed,世界粮食奖基金会主任Ellen Franzenburg,越南农业部前部长、越南农业大学副校长、国际水稻研究所董事会主席CaoĐức Phát,国际马铃薯中心(CIP)主席Simon Heck,中国农业大学教授、北京伟杰信生物科技有限公司董事长罗昊澍,北京大学燕京学院硕士Amanda Cassano,中国农业大学博士马佳莹作为嘉宾代表作总结演讲,分享三天以来的感悟与收获。

  中国农业大学校长大会咨询委员会主席孙其信代表大会发布《平谷共识》。

《平谷共识》发布——2023世界农业科技创新大会 圆满闭幕

  世界粮食奖基金会荣誉主席、大会咨询委员会主席Kenneth M.Quinn在宣布大会闭幕时指出:作为最后一个发言人,我要做一个判断,过去三天已经让WAFI,也就是世界农业科技创新大会成功的成为了大家都必须参加的每年一次的世界盛会。

《平谷共识》发布——2023世界农业科技创新大会 圆满闭幕

  世界粮食奖基金会荣誉主席、大会咨询委员会主席Kenneth M.Quinn

  三天会期,围绕“创新农业 共享未来”主旨,聚焦“粮食安全和未来农业”主题,大会举办了近20余场论坛活动,近800位国内外嘉宾汇聚一堂,共话农业科技创新,共享最新技术成果,共促农业交流合作,共谋农业未来发展,成果丰硕,影响广泛。本次大会在四个方面取得重要成果:

  一、打造农业投资热土。大会凸显企业创新创业主体,世界农业创新创业项目路演活动,邀请国内外企业家、投资机构及创投基金负责人400余人,吸引更多农业头部企业开展科研攻关、投资兴业。

  二、发布重要成果。大会推介中国·平谷农业中关村,发布博士农场——农业科技创新成果孵化器,发布《全球农食系统国家科学与政策指南》《国际农业研究磋商组织2022年度报告》《食物系统转型首席执行官指南》中文版等全球性的农业科技相关成果,以及《世界农业食品行业独角兽100强报告》《创新驱动发展,教育赋能青年》行动倡议,助力全球农食系统转型。

  三、搭建一流交流合作平台。大会发起成立世界农业隐形独角兽企业研究院,农食行业可持续发展与气候行动合作中心,农业中关村路演中心,打造中国面向全球农业科技交流合作的“窗口”和“名片”。

  四、达成《平谷共识》。三天里,自全球61个国家和地区的科学家、大学校长、企业家以及青年人才针对农业科技创新与农食系统转型进行了充分讨论,达成《平谷共识》。

  世界农业科技创新大会,扎根中国热土,立足国际视野,链接全球智慧,面向重大挑战,着眼长远未来,聚焦农业创新,推动农食系统转型,正在成为具有重要国际影响力的全球农业创新盛会之一。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们