首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

六个核桃革新求变显成效 养元饮品前三季度营收净利双增长

来源:中国企业网 2023-10-31 17:22:42
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  10月27日,养元饮品2023三季度财报出炉,整体营收数据增幅均达到了双位数以上,尤其利润表现超预期。数据显示,养元饮品三季度营收为15.85亿元,同比增长10.41%;归属母公司股东净利润为3.78亿元,同比增长20.42%。

  作为国内植物蛋白饮品龙头,养元饮品持续巩固“六个核桃”市场占有率,率先从不确定性影响中实现快速增长。相关人士表示:“养元饮品表现出了龙头企业的经营韧性,此次双位数增长意味着公司在产品、品牌、营销、渠道等内外部变革已获初步成效。随着消费场景逐步恢复、春节等重要节点到来,养元饮品全年营收数据将更值得期待。”

洞察需求创增长,持续夯实基本盘

  近年来,全球植物蛋白市场规模呈现平稳增长态势。数据显示,2017-2021年全球植物蛋白市场规模从44.5亿美元增长至63.0亿美元,年均复合增长率为9.08%,2023年全球植物蛋白市场规模更是达到了75亿美元。受健康饮食及素食主义等观念的影响,预计未来植物蛋白消费量将增加,市场规模也将进一步扩大。

  以六个核桃为首的植物蛋白饮品,现已成为消费者健康营养的重要选择之一。从第三季度报告就能看到,随着植物蛋白市场的不断扩张,消费者对植物蛋白饮料的需求也在不断增加。作为植物蛋白的领先企业,六个核桃针对不同消费群体、不同层级的市场,积极进行产品革新,不断扩大养元饮品的市场消费规模。综合前三季度数据,养元饮品累计营收达45.87亿元,同比增长9.6%;累计归母净利润为12.89亿元,同比增长27.98%。

  据了解,为满足消费需求,六个核桃分别推出了面向学生、白领等重度用脑人群的六个核桃2430;面向中老年群体,指向性地开发了养生系列;面对零卡、无糖市场现状,推出了无糖高钙六个核桃、易智成长六个核桃等产品,这让六个核桃的市场不断扩增,受到了消费市场的一众好评。

  值得肯定的是,在满足不同消费者需求的同时,养元饮品在产品把控上,做了到品质如一。对此,相关专家表示,新消费时代的一个重要特征,是消费者对精准需求和品质升级的追求,企业是否能拿出高品质的产品满足消费者需求成为制胜关键,养元饮品能够持续洞察消费者需求,一直对品质保持敬畏,坚持产品如人品,能够在消费市场保持稳定性和持续性,获得消费者亲睐,其市场发展潜能不容小觑。同时,养元饮品相关负责人表示,在植物蛋白饮品方面,养元饮品未来将更加专注,持续夯实基本盘。

守品质初心,第二曲线产品潜能释放

  为了持续应对国内消费量的增长,养元饮品26来年,坚持主张采用真材实料,在原材料端固守品质,提前做好增量预期,在核桃原地产进行加码布局。

  今年8月份,六个核桃与新疆誉通农业科技有限公司签署核桃青果采购协议,进一步扩大公司核桃处理规模,满足消费市场需求。据了解,六个核桃每年核桃使用量超过一亿公斤,是我国规模最大的核桃深加工企业,也是全球核桃单体用量最大的加工企业,在国内核桃饮品市场的占有率已超过八成。

  新消费趋势下,好的核桃乳不仅是指生产工艺的精湛,保持足够的核桃营养,还要在坚持传统的基础上,适应新时代的消费变化,以创新姿态保障原材料质量,这样才能助推植物蛋白行业高质量发展。

  对于养元饮品而言,在生产源头紧抓核桃乳高品质,也是此次带动增长的重要抓手,持续实现核桃乳品质常青。值得关注的是,六个核桃通过自主研发,形成了行业“5·3·28”工艺、独创的“全核桃CET冷萃工艺”、“五重细化研磨”工艺的三大匠心工艺。有效的解决了核桃乳的口感和营养完整性,领先的行业科研水平也让养元饮品成为行业标准的起草者与参与者,六个核桃凭借先进的科研水平正推动行业不断进入新阶梯。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们